К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 небольшие свеклы
- 400 г тыквы
- 2 средние морковки
- 1 маленький корень сельдерея
- 100 г руколы или корна
- сок половины лимона
- 200 г не очень соленой брынзы
- соль, свежемолотый черный перец
- жареные тыквенные семечки для подачи
Для заправки:
- 50 г кинзы или петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 1 см свежего корня имбиря
- сок половины лимона
- цедра 1 лимона
- 80 мл оливкового масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите все овощи и нарежьте разными кусочками: продолговатыми, полукруглыми, треугольными. Застелите форму для запекания пергаментом, полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте под фольгой 30 мин., затем без фольги еще 5–10 мин., до румяной корочки.
Шаг 2
Для заправки порубите кинзу с очищенными чесноком и имбирем. Сложите в блендер, добавьте лимонный сок, соль, перец и масло, взбейте до однородности.
Шаг 3
Выложите запеченные овощи на тарелки, немного остудите, добавьте корн или руколу и перемешайте. Сверху выложите брынзу и заправку, посыпьте семечками и подавайте.