Салат из обжаренных грибов с добавлением яйца и желтого сыра — один из самых популярных рецептов для вечеринок и встреч с друзьями. На вкус все, и его приготовление действительно простое. Дешевые и легкодоступные ингредиенты позволяют ему быстро стать завсегдатаем на наших столах. Как подготовить ее, чтобы она была самой вкусной? Посмотрите наш проверенный рецепт салата с грибами и подайте его своим гостям! Мини ночник пригодится Вам если вдруг Вы весь день готовили этот салат а есть его будете только ночью.
Ингредиенты:
- шампиньоны 150г
- сыр желтый 200г
- яйца 4 шт.
- лук 0.5 пучок
- майонез 3 ложки
- соль 1 щепотка
- перец 1 щепотка
Тип диеты:
- вегетарианская
- флекситарианство
Предложения:
- новогодняя ночь
- святая
- мероприятие
- воссоединение семьи
Способ приготовления:
- приготовление
Способ подачи:
- холодный
Еда:
- ланч
- ужин
- быстрая кухня
Салат из обжаренных грибов — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Яйца: мы кладем их в кастрюлю с холодной водой, нагреваем на среднем огне, когда они начнут кипеть, отмеряем 8-10 минут. Затем заливаем их холодной водой. Оставляем остывать. Остудить очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- 2.Грибы: пока яйца готовятся, мы очищаем грибы, чистим и нарезаем их на более мелкие кусочки, например, кубиками. Если у нас очень маленькие грибы, нам не нужно их чистить. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте их в течение нескольких минут до золотистого цвета. Затем отложите их до полного остывания.
- 3.Желтый сыр: натираем на мелкоячеистой терке.
- 4.Чеснок: промываем, сушим и мелко нарезаем.
- 5.Салат из обжаренных грибов: все ингредиенты смешать с майонезом и приправить по вкусу солью и перцем.
Советы
- Если у вас нет под рукой свежих грибов, вы также можете использовать маринованные грибы для этого салата. Их больше не нужно обжаривать.
- Грибы можно бланшировать или готовить на пару, а не жарить на сковороде. Тогда салат будет менее калорийным.
- Чтобы похудеть салат с грибами, майонез также можно заменить густым греческим йогуртом.
- Салат с обжаренными грибами будет более насыщенным и сытным, если мы добавим в него приготовленный и нарезанный кубиками картофель, рис или макароны.
- Яйца вкрутую легко очистить, поместив их в банку, закрыв ее и энергично встряхивая.
- Салат с обжаренными грибами получается невероятно ароматным, именно благодаря процессу жарки. Это идеальное дополнение к блюдам барбекю и вечеринкам в кругу семьи и друзей.
Салат из обжаренных грибов-гарниры
Салат из обжаренных шампиньонов, с яйцом и сыром-классический рецепт. Но его можно изменить разными способами, в зависимости от ваших вкусов. Мы можем поэкспериментировать с другими видами сыра, добавив, например:
- моцарелла,
- пармезан.
Салат с грибами также можно обогатить мясным ингредиентом, таким как:
- жареная курица,
- грудинка,
- ветчину нарезать кубиками.
Здесь также подойдут другие ингредиенты:
- маринованный или консервированный огурец,
- кукуруза,
- консервированный горох,
- вареная свекла,
- вареная или свежая морковь.
Салат с грибами – как его подавать
Этот салат можно приготовить по-разному, не только с точки зрения выбора ингредиентов, но и способа подачи. Одним из них является известный и любимый слоеный салат с грибами, который, помимо великолепного вкуса, отлично смотрится на столе. Просто разложите все ингредиенты по уровням в прозрачной миске. Еще одна идея подать салат из обжаренных грибов-приготовить сухой салатный торт, который также представляет собой слоение ингредиентов, но на этот раз на тарелке, а не в миске.
Заправка для салата из обжаренных грибов
В этот салат мы обычно добавляем майонез, но мы можем обогатить его вкус различными специями или травами. Достаточно для готового майонеза:
- выжмите немного лимонного сока,
- укроп измельчить,
- добавьте немного чили, свежего или молотого,
- добавьте чайную ложку горчицы,
- нажмите на зубчик чеснока.
Если у нас есть больше времени, также стоит приготовить домашний майонез. Просто смешайте или смешайте масло, горчицу, яйцо и немного уксуса. Через несколько секунд у нас есть готовый простой майонез, который можно приправить по вкусу небольшим количеством сахара, соли и перца.
Более легким вариантом может быть замена майонеза натуральным йогуртом или смесью обоих в любой пропорции. Мы также можем приготовить домашнюю чесночную заправку, которая придаст салату больше выразительности. Бельгийский соус также является отличным дополнением к этому салату, который отлично сочетается с грибами и яйцами.