Очень вкусный, быстрый, полезный салат из свеклы и яблок. Отлично подойдет и для обеда, и для перекуса.
Способ приготовления:
Салат из свеклы и яблок-свекла из скороваркиСвекла продолговатая, на мой взгляд, лучшая по вкусу, и я стараюсь покупать ее, особенно для приготовления таких салатов или холодных салатов.
Свеклу очищаю от кожуры, ополаскиваю в скороварку (если она больше, то разрезаю пополам), заливаю водой и после просушки пара варю 40 минут. Холод вынуть из скороварки (вода от варки до борща), в измельчителе на овощной терке натереть свеклу, переложить в миску.
Для свеклы натереть на терке яблоки, лук, добавить сахар, соль, молотый перец, влить яблочный уксус, масло канолы и перемешать, убрать в холодильник на 30 минут и можно есть.