Простой способ приготовления вкусной куриной подливы без обжаривания — в духовке в горшочке.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубок
Помидоры черри — 3 шт.
Соевый соус — 50 мл
Вода — 100 мл
Растительное масло — 20 мл
Соль, острый перец — по вкусу
- 94 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Основные ингредиенты:
Соевый соусКуриное филе
Пошаговый рецепт с фото
Один из наиболее простых и щадящих способов приготовления — в горшочке. Нарезку из мяса и овощей закладывают в керамическую емкость, приправляют по вкусу специями, заливают обычным кипятком или кипятком вместе с каким-нибудь соусом, сметаной, сливками, бульоном, томатной — пастой на выбор, и отправляют в духовку под крышкой. Курица или другое мясо не подвергается предварительному обжариванию, сохраняет сочность и основательно пропариваются.
Подавать подливу из курицы в горшочке можно с разными гарнирами: с макаронами, крупами, пюре.
Возьмите продукты по списку.
На дно горшочка опускаем овощную нарезку. Чеснок, морковь и репчатый лук шинкуем любым удобным способом.
Чистое куриное филе делим кубиками примерно одинакового размера, загружаем в горшок.
Вливаем соевый соус, растительное масло. Если нужно, дополнительно солим.
Добавляем кипяток, несколько черри, черный перец и под крышкой (на поддоне — подлива бурлит и выливается за борт) ставим в заранее разогретую духовую печь. Держим около получаса при температуре 190 градусов.
Куриная подлива готова.
Подаем подливу из курицы в горшочке с хлебной лепешкой, зеленью, овощами-соленьями, при желании — с гарниром.
Приятного аппетита!