Бисквит с клубникой и маскарпоне

Представляю рецепт вкусного бисквита с массой маскарпоне, клубникой и желе. Большая форма для выпечки исчезает в мгновение ока. Торт вкусный, прямо из холодильника кажется освежающим, особенно в такую жару, как у нас сейчас.

Читайте также: Пикси Боб вид спереди — это порода кошек, которая характеризуется особенной внешностью и характеристиками. Вид спереди позволяет оценить основные черты этой породы. Пикси Боб имеет крупную и мускулистую конструкцию тела, прямую спину и широкую грудь. Они обладают средней длиной ног, а передние лапы немного короче задних. У пикси боба широкая голова с широким носом и среднего размера ушами, которые немного наклонены вперед. Они также известны своими большими овальными глазами, которые могут быть разных цветов. Пикси Боб имеет пушистый хвост с кисточкой на конце. Они обычно имеют короткую шерсть, хотя могут существовать варианты средней длины шерсти. В целом, внешность Пикси Боба вида спереди производит впечатление сильной и робкой кошки с уникальной и привлекательной внешностью.

Ингредиенты

  • 1
  • 30 г пшеничной муки тип 450
  • 4 яйца большие
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 4 столовые ложки масла
  • 70 г мелкого сахара для выпечки
  • 500 мл сливок 36%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 крем-исправление
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • около 350 г клубники
  • 1 клубничное желе

Подготовка

1

Готовим бисквит: белки отделяем от желтков, белки взбиваем до образования жесткой пены, добавляя по ходу взбивания поэтапно по 1 столовой ложке сахара

zoom

2

К взбитым яичным белкам добавляем по одному желтку, продолжая взбивать на максимальной скорости, далее вливаем по 1 столовой ложке масла, продолжая взбивать

zoom

3

К взбитой яичной массе добавляем поэтапно муку, смешанную с разрыхлителем, и осторожно перемешиваем уже силиконовым шпателем

4

Вылейте тесто в круглую форму для выпечки диаметром 26 см, дно которой выстелите бумагой для выпечки и закрепите форму. Края не смазываем. Выровняйте тесто и поставьте в духовку примерно на 30 минут

5

После выпечки бисквит вынимаем из духовки, остужаем и затем обводим ножом вокруг, чтобы отделить тесто от формы

6

Готовим кисель: растворяем его в 400 мл кипятка и оставляем остывать и концентрироваться

7

Клубнику промываем, сливаем и разрезаем пополам

8

Готовим массу: сильно остывшие сливки взбиваем с 3 столовыми ложками сахарной пудры и сливками-фиксируем до жесткости ( около 3 мин). Слишком долгое взбивание приведет к взвешиванию сливок

9

Добавляем в взбитые сливки по столовой ложке маскарпоне и продолжаем взбивать на высокой скорости, пока ингредиенты не смешаются

10

На бисквит выкладываем массу ( у меня немного осталось-если бы я выложила всю, было бы уже слишком высоко для клубники и киселя. Вы можете испечь бисквит в форме немного большего размера или положить немного массы в другой десерт ( я сделал желе с фруктами и масой маскарпоне ). Намазываем массу так, чтобы она точно доходила до краев. Тогда мы избежим ситуации, когда желе будет стекать по бокам. Выравниваем

11

На массу выкладываем клубнику. Немного надавливаем на них, чтобы они не начали плавать после заливки желе

12

Столбчатым желе заливаем клубнику и ставим тесто в холодильник, чтобы масса и желе точно концентрировались