Маринованная цветная капуста станет не только вкусной закуской для праздника, но и украшением вашего стола. Сегодня будем мариновать капусту с добавлением свеклы, которая придаст насыщенный колер готовому блюду.
Продукты
Капуста цветная — 0,5 кг
Свекла — 0,5 шт.
Семена (или зелень) укропа — 1 щепотка
Чеснок — 1 зубок
Вода — 0,5 л
Сахар — 0,5 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Уксус 9% — 1,5 ч. л.

Подготовить все необходимые ингредиенты для маринованной цветной капусты со свеклой.

Разделить цветную капусту на небольшие соцветия.

Почистить свеклу и нарезать тонкими пластинками.

На дно чистой пропаренной банки отправить лавровый лист, укроп и дольки чеснока.

Наполнить банку капустой вперемежку со свеклой.

Залить капусту кипятком и оставить на 15 минут. Под банку положить лезвие металлического ножа, чтобы банка не лопнула от кипятка.

Слить воду в кастрюлю и сварить маринад с добавлением соли и сахара.

Когда маринад закипит, влить уксус. Снять кастрюлю с огня.

Залить цветную капусту со свеклой маринадом и закупорить банки крышками. На выходе получается 1 банка маринованной цветной капусты объемом 700 г.


