Яблочный чикенбургер

Яблочный чикенбургер

Сегодня на пикнике будут чикенбургеры с куриной котлетой, в фарш которой добавим тёртое яблочно. Котлеты будут очень сочные! Ну, а когда будем собирать чикенбургер, выложим на подплавленный сыр жареную дольку яблока. Попробуйте, это нужно попробовать!

Ингредиенты для «Яблочный чикенбургер»:

Для котлеты

  • Фарш куриный

    (можно сделать из любой куриной мякоти или взять готовый)

    250 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежемолотый)

    по вкусу

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Яблоко

    (крупное зелёное)

    0,5 шт

  • Масло оливковое

    (рафинированное для жарки)

    1 ст. л.

Для чикенбургера

  • Булочка

    (Bagerstat с кунжутом)

    2 шт

  • Горчица

    (зернистая типа Дижонской)

    1 ст. л.

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Лук красный

    (у меня крымский)

    0,25 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листья)

    2 шт

  • Сырок плавленый

    (бутербродный)

    2 ломт.

  • Яблоко

    (дольки полного D яблока)

    2 ломт.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1503.5 ккал

белки


78.1 г

жиры


80.9 г

углеводы


106.7 г

Порции

ккал
751.8 ккал
белки
39.1 г
жиры
40.5 г
углеводы
53.4 г

100 г блюда

ккал
268.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
14.4 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Яблочный чикенбургер»:

  • Яблочный чикенбургер

    Делаем фарш куриный из любой куриной мякоти или покупаем готовый. Лук репчатый мелко нарезаем. От яблока поперёк отрезаем половину, натираем на тёрке средней величины. Отправляем в фарш яблоко, лук, перец и соль. Тщательно вымешиваем фарш. Раз пять отобьём его ударив об дно посуды. Фарш готов. Формируем котлеты. Доску нужно застелить пищевой плёнкой, с неё легко вы снимете формированные котлеты на лопатку. Я использую кольцо силиконовое. Оно высотой-1,5 см и в диаметре для стандартного бургера. Если нет такого, то котлеты нужно сформировать в D = D булочки или чуть больше и толщиной — 1,5 см.

  • Яблочный чикенбургер

    По центру каждой котлеты нужно сделать углубление. Это для того, чтобы в процессе жарки котлеты не выросли в толщину. Жарим котлеты. Я буду для жарки использовать сковороду гриль. Её нужно нагреть и смазать маслом. Аккуратно снимаем котлеты с пищевой плёнки широкой лопаточкой и выкладываем на сковороду. От оставленной половинки яблока отрезаем 2 дольки целиковых толщиной ~0,5 см. Выкладываем к котлетам. Обжариваем всё до готовности. Котлеты и яблоки быстро обжарятся, следите, чтобы они оставались сочными, не передержите. Переворачиваются легко, не разваливаются. А вот булочки нужно подсушить на сухой сковороде до красивых румяных полосочек.

  • Яблочный чикенбургер

    Я использую в рецепте булочки Bagerstat с кунжутом. Они уже разрезаны для бургеров.

  • Яблочный чикенбургер

    Начинаем собирать чикенбургеры. Одну половинку нижнюю щедро смазываем зернистой горчицей, вторую верхнюю — майонезом. На горчицу выкладываем порванные листья салата и красиво их укладываем. На салатные листья — кольца красного лука, у меня крымский. Он сладкий и не злой. Снимаем со сковороды котлеты и сразу же выкладываем их на лук и сверху помещаем пластину бутербродного сыра, чтобы он от горячей котлеты подплавился. На сыр — жареную дольку яблока и опять помещаем листья салата, накрываем верхней частью булки с майонезом. Готовы!

  • Яблочный чикенбургер

    Сверху собранную "конструкцию" скрепляем чем-то. Сегодня я скреплю вилкой с 2-мя зубцами. Подаём сразу же горячими!

  • Яблочный чикенбургер

    Вот такие красивые и вкусные.

Порадуйте своих близких и друзей такими необычными и очень вкусными чикенбургерами на природе, даче, в саду-огороде, где есть хоть какое-то приспособление типа мангала или сковорода гриль с плиткой. Хотя котлеты с яблоками можно пожарить и на обычной сковородке. Делаются чикенбургеры очень быстро, впрочем как и поедаются, конечно же в быстром приготовлении нам помогут готовые булочки для бургеров Bagerstat. Яблочный чикенбургер
Яблочный чикенбургер

Яблочный чикенбургер

povarenok.ru