Даже и не знала что гамбургер и чизбургер — два разных варианта бургеров. А именно, всё что готовится без сыра, не вправе называться ЧИЗбургером. Сегодня предлагаю приготовить чизбургер с жареными шампиньонами и помидором, практически веганский вариант. Рекомендую.
Ингредиенты для «Чизбургер с шампиньонами и помидором»:
-
Булка
(75 г., для бургеров прайм от ТМ Bagerstat)
—
1 шт -
Шампиньоны
(крупные)
—
2 шт -
Помидор
—
по вкусу -
Сыр плавленый
—
1 ломт. -
Лук зеленый
—
по вкусу -
Укроп
—
по вкусу -
Майонез
—
1 ст. л. -
Горчица
(зернистая)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
652.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
33.4 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
296.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
27 г
Рецепт «Чизбургер с шампиньонами и помидором»:
-
Приготовить все продукты, грибы, зелень и помидор вымыть и обсушить.
-
Грибы нарезать пластинками.
-
В гриль сковороде на оливковом масле слегка обжарить грибы, по 1-1,5 минутки с каждой стороны, огонь средний.
-
Выложить в сковороду половинки булок, срезом вниз. Добавить сливочное масло, слегка посолить грибы, держать на огне ещё пару минут.
-
Смешать майонез и горчицу, нарубить зелень, нарезать помидор.
-
Собираем чизбургер : нижнюю часть булки смазать майонезно-горчичной массой, добавить зелени.
-
Далее разложить ломтики грибов.
-
Вновь зелень и ломтик сыра.
-
На сыр вновь ломтики грибов.
-
Далее помидор и зелень.
-
Накрыть верхней частью булки, скрепить шпажкой и подать.
-
Его удобно кушать руками, ничего не сыпется.
-
Возможен вариант — разрезать пополам, опять же ничего не выпадает.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!