Смородиновое желе с ванилью, для банок

Желе из красной смородины с настоящей ванилью, оно настолько вкусное, что я почти баночку съела на ужин к хлебу. Желе получилось очень компактным и твердым, несмотря на короткое время приготовления фруктов, и это благодаря пектинам, которые в большом количестве есть именно у смородины.

Читайте также: Ромашковое счастье — это нежные и красочные картинки для рабочего стола, наполненные радостью и позитивом. Они вдохновляют свежестью и привносят в нашу жизнь ощущение счастливых моментов, окруженных прекрасными ромашками.

Желе из смородины с ванилью, для банок — Как сделать?
Способ приготовления:

  • 1. Смородину очистить от цветоносов, вымыть и переложить в кастрюлю, размять фрукты пестиком или вилкой, варить на медленном огне, часто помешивая, ок. 45 минут. Полученный сок и остатки распавшихся плодов протереть через плотное сито, чем тщательнее, тем лучше будет кисель. Вылейте сок обратно в чистую кастрюлю, добавьте сахар и снова начните готовить, ок. 30-40 минут. В конце добавьте бобы ваниль. Перемешать. Приготовьте 5 обжаренных банок (таких на ок. 200-230 мл), налить еще жидкое желе, закрутить и поставить вверх дном.

Советы

Смородину не нужно долго варить, она обязательно концентрировается. Даже банки не нужно дополнительно пастеризовать. Из 1,5 кг плодов я получила почти 700 г сока.