Свиные холодные ножки в банках-праздничное консервирование

Как и каждый год я делаю консервы для отпуска, для поездки в Мазуры. Такие домашние лучшие. Такое мясо может быть гарниром к хлебу или основой для супа.
Банки тоже хорошо работают дома. Можно дольше хранить приготовленное мясо.

Читайте также: Софи Голдфингер— талантливая художница, чьи произведения воплощаются в ярких и креативных картинках для рабочего стола. Ее работы привносят в пространство компьютерного экрана элегантность, живость и художественный шарм.

Свиные холодные ножки в банках-праздничное консервирование — как сделать?
Способ приготовления:

  • 1. Мясо тщательно вымыть и поместить в большую кастрюлю. Налейте холодной воды так, чтобы мясо было целым в воде ( ок. 4 л). Добавьте лавровый лист, душистый перец, перец в зернах и чайную ложку соли. Готовить ок. 3 часа ( или больше ) на медленном огне, пока мясо не начнет отходить от костей.
    Отвар остудить и процедить. Тщательно очистите мясо от костей. Большие куски мяса нарезать. Добавьте майоран, чеснок, свежемолотый перец и соль по вкусу.
    Мясо переложить в банки (банки должны быть ошпарены и орехи тоже )
    и залить процеженным бульоном.
    Банки тщательно закрывают.
    Банки положить в кастрюлю. Заранее выстелите дно кастрюли тканью. Залить теплой водой под колпачки. Пастеризовать около 15 мин. Остудить.
    Готовые банки нужно поставить в холодильник, чтобы желе концентрировалось.
    Приятного аппетита