Котлеты из кабачков и молодого картофеля получаются вкусными и сытными. В более легкой версии мы едим их с йогуртом с тертыми свежими огурцами, а в такой же вкусной, но более калорийной версии мы подаем их с тушеным мясом.
Читайте также: Если Вас интересует дизайн душевой комнаты с туалетом планировка этого помещения на примере фото, тг Вы попали в правильное место. Переходите по ссылке выше где будет большой выбор нужных Вам фото в данной тематике.
Ингредиенты
- 600 г молодого картофеля
- 1 молодой кабачок около 350 г
- 2 яйца
- 3 столовые ложки муки
- 2 больших зубчика чеснока
- соль и перец
- масло для жарки
- Дополнительно:
- зеленый лук
- ложка мелко нарезанного укропа
- 4 грунтовых огурца
- соль и перец
- 2 маленьких чашки натурального йогурта
Подготовка
1
Натираем кабачки на большие сетки. Осторожно солим. Через 5 минут выжимаем сок из кабачков
2
Очищенный картофель также натираем на большие сетки
3
К овощам добавляем 3 столовые ложки муки, 2 яйца, натираем чеснок, солим и приправляем перцем
4
Все тщательно перемешиваем
5
На сковороде разогреваем масло
6
На разогретое масло кладем на одну лепешку 2 столовые ложки массы. Выкладываем на тонкий пирог. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.злотый. Жарить на слишком сильном огне нельзя, чтобы котлеты слишком быстро не подрумянились, а картофельная стружка не осталась недоделанной.
7
Сливаем запеченные котлеты на бумажное полотенце
8
Подавать посыпать луком с добавлением йогурта, смешанного с тертыми на больших сеточках огурцами, приправленными солью и перцем и нарезанным укропом