Оладьи из кабачков и молодого картофеля

Котлеты из кабачков и молодого картофеля получаются вкусными и сытными. В более легкой версии мы едим их с йогуртом с тертыми свежими огурцами, а в такой же вкусной, но более калорийной версии мы подаем их с тушеным мясом.

Читайте также: Если Вас интересует дизайн душевой комнаты с туалетом планировка этого помещения на примере фото, тг Вы попали в правильное место. Переходите по ссылке выше где будет большой выбор нужных Вам фото в данной тематике.

Ингредиенты

  • 600 г молодого картофеля
  • 1 молодой кабачок около 350 г
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 больших зубчика чеснока
  • соль и перец
  • масло для жарки
  • Дополнительно:
  • зеленый лук
  • ложка мелко нарезанного укропа
  • 4 грунтовых огурца
  • соль и перец
  • 2 маленьких чашки натурального йогурта

Подготовка

1

Натираем кабачки на большие сетки. Осторожно солим. Через 5 минут выжимаем сок из кабачков

zoom

2

Очищенный картофель также натираем на большие сетки

3

К овощам добавляем 3 столовые ложки муки, 2 яйца, натираем чеснок, солим и приправляем перцем

4

Все тщательно перемешиваем

5

На сковороде разогреваем масло

6

На разогретое масло кладем на одну лепешку 2 столовые ложки массы. Выкладываем на тонкий пирог. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.злотый. Жарить на слишком сильном огне нельзя, чтобы котлеты слишком быстро не подрумянились, а картофельная стружка не осталась недоделанной.

7

Сливаем запеченные котлеты на бумажное полотенце

8

Подавать посыпать луком с добавлением йогурта, смешанного с тертыми на больших сеточках огурцами, приправленными солью и перцем и нарезанным укропом