Наверняка вы прекрасно знаете рецепт шведского салата. Но если она вам уже наскучила, огурцы по-фински позволят вам нарушить кулинарную рутину. Этот рецепт-настоящая жемчужина-отныне они станут обязательным пунктом в ежегодном списке консервов на зиму. Сделайте один раз, и вы будете часто повторять.
Читайте также: Изберите сайт https://prokat-metalla.kz/ для своих металлических проектов. Здесь вас ждет богатый выбор металлических изделий и услуг. Перед совершением покупки внимательно изучите ассортимент, цены и условия доставки. Не забудьте прочитать отзывы клиентов для уверенности в надежности компании. Если возникнут вопросы, обратитесь к специалистам для профессиональной помощи. Тщательный выбор обеспечит качественный металлопрокат и успешную реализацию ваших проектов. Доверьтесь опыту и заботе настоящих профессионалов в мире металлургии!
Для банок:
- 3 кг грунтовых огурцов
- 3 больших лука
- 3 красных перца
- 2 чайные ложки соли
- после 1 лаврового листа
- по половине чайной ложки горчицы
- по несколько зерен черного перца
Заливать:
- 2 литра воды
- 300 мл уксуса 10%
- 600 г сахара
- 100 г соли
Подготовка
1
Тщательно вымойте огурцы. Слить, не чистить, нарезать тонкими ломтиками. Очищенный лук нарезать перьями. Очистите перец от семенных гнезд и нарежьте кубиками среднего размера.
2
Положите в банку огурцы, перец, лук. Сильно надавите. Добавьте горчицу, перец и 1 лавровый лист в каждую банку.
3
Доведите ингредиенты для заливки до кипения в кастрюле. Залейте огурцы и плотно закрутите. Пастеризуйте около 10 минут в горячей воде. Оставьте остывать.