Кабачки маринованные по-французски

В вашей кладовой уже появились банки с маринованными огурцами, корнишонами, салатами и прочими консервами? Тогда пришло время, чтобы к ним присоединились еще кабачки, маринованные по-французски. Он обладает очень нежным вкусом, что делает его отличным дополнением к бутербродам и салатам. Вы также можете подать его как самостоятельную закуску.

Читайте также: Интерьер загородного домика может быть выполнен в различных стилях, в зависимости от предпочтений и вкусов владельцев. Классический стиль: используйте натуральные материалы, такие как дерево и камень, для создания теплой и природной атмосферы. Оформите помещение мебелью в теплых оттенках, с классическими светильниками и декоративными элементами.

Ингредиенты

Для банок

  • 4 больших желтых или зеленых кабачка,
  • 1 столовая ложка соли,
  • по 1 зубчику чеснока,
  • пучок укропа

Заливать

  • 1 литр воды,
  • 500 мл уксуса,
  • 500 г сахара,
  • 4-5 столовых ложек любимой горчицы
  • по желанию чайная ложка карри

Подготовка

1

Сначала приготовьте овощи. Очистите и нарежьте каждый кабачок толстыми ломтиками. Вы также можете разрезать вдоль и еще раз подготовленный кусок пополам. Кусочки должны быть достаточно длинными, чтобы поместиться в банку.

2

Переложите цуккини в большую миску. Засыпьте их солью, затем дайте постоять около 2-3 часов. По истечении этого времени они должны отпустить сок. Слейте их, чтобы они были готовы к маринованию.

3

В каждую ошпаренную, сухую и чистую банку положите на дно веточку укропа. Расположите кабачки достаточно плотно.

4

Очистите чеснок, разомните, затем разделите на более мелкие части. В каждую банку положите по 1 зубчику кусочками. Сверху положите еще одну веточку укропа.

5

Теперь приготовьте рассол. Вскипятите воду с уксусом и сахаром. По желанию вы можете добавить приправу карри, чтобы сделать кабачки более ароматными. Дайте немного остыть, а затем добавьте горчицу.

6

Залейте цуккини в банки до самого верха. Поместите каждую посуду (на ощупь она должна быть комнатной температуры) в большую кастрюлю, выстланную хлопчатобумажной тканью. Заполните кастрюлю водой до половины высоты банок. Начните нагревать воду и с момента закипания оставьте так на 20 минут.

7

После пастеризации выложите банки вверх дном и дайте цуккини остыть. Затем перенесите консервы в сухое, прохладное и темное место.