Домашние консервы из овощей и фруктов-аромат и вкус лета заключены в банку. Они укрепят иммунитет, облегчат приготовление здоровой пищи и подсластят зимние холода. Из чего делать заготовки на зиму и о чем помнить? Вот краткое руководство.
Для приготовления домашних консервов подходят все овцы и овощи, некоторые из них заключаются в банки в виде консервов из одного вида фруктов или овощей, другие можно объединить в восхитительное лекарственное средство, готовое после нагревания на ужин, многодетные соленые огурцы или многофруктовые джемы.
Читайте также: Отделка фасада профлистом придает зданию современный и стильный вид. Картинки с различными вариантами профлистовой отделки на фасаде помогут вам выбрать наиболее подходящий дизайн и вдохновят на создание уникальной архитектурной композиции.
ФРУКТОВЫЕ КОНСЕРВЫ
О чем следует помнить при приготовлении фруктовых консервов? Продукты должны быть спелыми-для варенья, мармелада и повидла и яблок для яблочного пирога они могут быть даже очень мягкими. Перед тем, как их запечатать в банки, их нужно будет переварить или обжарить, они должны рассыпаться до однородной массы. Сливовое повидло и фруктовое варенье на зиму после перелива в банки нужно дополнительно пастеризовать.
Спелая на солнце малина отлично подходит для варенья, настоек и сока малины для чая, который в осенние и зимние холодные вечера поможет естественным образом укрепить иммунитет. Если осенняя погода благоприятная, спелая малина доступна до первых ноябрьских заморозков. Самые сладкие, однако, когда солнце больше всего-это лучшее время для приготовления консервов. Малину также можно заморозить. По общему признанию, они не сохранят свою форму, но после оттаивания их можно использовать в качестве дополнения к коктейлям, десертам и пирогам.
Хотя яблоки доступны всю зиму, именно осенью, когда они дешевле и вкуснее, наши бабушки готовили просеянные серые ренеты для банок на зиму. Протертые яблоки зимой можно использовать для яблочного пирога или в качестве начинки для блинов. Если фрукты очень кислые, вы можете добавить несколько спелых персиков, очищенных от косточек и кожуры, во время пережаривания.
Плоды для компотов: сливы ренклоды, Мирабель, вишня, черешня, клубника должны быть спелыми, но не слишком мягкими. В банки следует перелить плоды, сваренные в воде с сахаром. Если выбор падает на очень зрелые экземпляры, то при варке они разваливаются. Точно так же следует выбирать груши для приготовления маринада. Слегка твердые плоды будут оставаться мясистыми всю зиму.
ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ
Овощи для консервирования должны быть свежесобранными, тогда в банках они останутся твердыми. Такое правило следует соблюдать при выборе огурцов для маринования и для корнишонов, перца Для маринада или при приготовлении консервов из помидоров. Домашний кетчуп или томатный соус требуют очень спелых помидоров, потому что, как и в случае с повидлом, предварительно обжаренные помидоры должны дать однородную консистенцию. Вкус и аромат очень спелых и мягких помидоров в результате приведет к восхитительной обработке. Спелые овощи также можно использовать для приготовления сладкого томатного джема.
Для приготовления лекарственного средства для банок следует выбрать твердый перец и очень спелые помидоры. Если одним из ингредиентов будет кабачок, то лучше всего выбирать молодые экземпляры размером с тепличный огурец-тогда кабачок хорошо сочетается с кожурой, а его косточки мелкие и мягкие.
Простой в приготовлении чатни из красного лука подчеркнет вкус домашних гамбургеров и мяса на гриле.
Для приготовления зимних консервов также подходят цветная капуста, зеленая фасоль, капуста и даже редис – последние имеют прекрасный вкус в квашеном виде. Домашние салаты в уксусной заливке, грибы и свекла идеально впишутся в зимнее меню. Консервы в рассоле из уксуса не нужно дополнительно пастеризовать.