50 мин (ваши 50 мин)
Интересный рецепт заготовки овощей на зиму, который заинтересует запасливую хозяйку. Этот салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловки идеально хранится длительное время в домашних условиях.
Продукты
Перец болгарский — 1 кг
Помидоры — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Крупа перловая — 1 стакан
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Масло растительное — 150 мл
Уксус 9% — 5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Вода — 350 мл
Подготовим овощи: всё вымоем, у перцев удалим семена и плодоножку, лук и морковь почистим.
Перловую крупу промоем до чистой воды. Заранее простерилизуем баночки и прокипятим крышки.
Перловку зальем на два часа холодной водой.
Лук нашинкуем произвольно.
Морковь натрем на крупной терке.
Перец нарежем соломкой.
Помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожицу. Блендером переработаем очищенные томаты в пюре.
В кастрюлю зальем воду и растительное масло. Доведем до кипения. Выложим измельченные морковь и лук. Оставим тушиться 10 минут на минимальном огне.
Затем выложим к овощам разбухшую перловую крупу и продолжим тушить еще 15 минут.
Добавим сладкий перец, засыплем сахар и соль, зальем томатное пюре. Оставим на маленьком огне на 25 минут.
За 10 минут до окончания процесса зальем уксус и поперчим.
Горячий салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловой крупы выложим в подготовленные баночки.
Закроем крышками. Укутаем в толстое одеяло и оставим так до полного охлаждения. Затем отправим овощную заготовку на хранение в кладовую.
Выход готового продукта из указанных ингредиентов — 2,5 литра.
Наш овощной салат с перловкой отлично дополнит любое мясное блюдо.
Приятного аппетита!