Конечно, это «бекон» только немного с виду, а по вкусу совсем не похож. Это вкусные и пряные снэки из морковки. Их с удовольствием пожуют дети, а можно подать мужу к бокалу пива.
Ингредиенты для «»Бекон» из моркови»:
- Морковь(крупная)
—
1 шт - Мед—
1 ст. л. - Порошок чесночный—
0,5 ч. л. - Паприка копченая—
1 ч. л. - Масло растительное—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
243.5 ккал
белки
1 г
жиры
10.1 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
8.4 г
углеводы
31.3 г
Рецепт «»Бекон» из моркови»:
- Смешать копченую паприку, чеснок, мёд и растительное масло. Мёд берите без яркого аромата и вкуса.
В оригинальном рецепте вместо мёда применяется кленовый сироп, если есть желание, то используйте его. - Большую морковь почистить и нарезать на тонкие слайсы по всей длине. Я использовала овощечистку.
- Слайсы моркови обмазать приготовленным соусом и оставить на 5-7 минут.
- Заранее разогреть духовку до 190 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки и разложить морковь. Бумагу лучше взять силиконизированную, чтобы морковка не прилипла. - Поставить противень с морковью в духовку и готовить 6-10 минут.
Следите, чтобы не сгорела.