Приготовление луковой намазки не потребует от вас особых знаний и умений и не займет слишком много времени. А вот польза от такой закуски несомненно есть, ведь не зря говорится, что лук, от семи недуг.
Ингредиенты для «Луковая закуска-намазка»:
- Лук репчатый—
3 шт - Сметана(или йогурт густой)
—
100 г - Перец красный жгучий—
1/2 ч. л. - Паприка сладкая—
1 ч. л. - Сок лимонный—
по вкусу - Соль—
по вкусу - Масло растительное—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
390.2 ккал
белки
6 г
жиры
30 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
8 г
Рецепт «Луковая закуска-намазка»:
- Репчатый лук очистить, нарезать.
- Обжарить до легкого карамельного цвета, желательно добавить к луку щепотку сахара.
- В чашке смешать сметану (можно заменить на густой йогурт), перец красный, паприку, соль, лимонный сок.
- К обжаренному луку добавить сметанный соус, размешать.
Намазка готова. - Подавать такую закуску к хлебцам, обжаренному хлебу, тостам.