Когда нельзя сосиски это еще не повод отказать себе в удовольствие побаловаться хот догом. Просто заменим плавленый сыр на халуми для жарки и добавим баклажаны гриль. Ну а завершит это все соус наршараб. Попробуйте, это необычно, но вкусно.
Ингредиенты для «Хот дог с жареным сыром и баклажаном»:
-
Булочка
(для хот дога Bagerstat)
—
1 шт -
Сыр твердый
(халуми)
—
30 г -
Баклажан
—
1/4 шт -
Майонез
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу -
Наршараб
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
683.5 ккал
белки
16.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
230.5 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
48 г
Рецепт «Хот дог с жареным сыром и баклажаном»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хот дога с жареным сыром и баклажаном. Листья салата и баклажан вымойте и обсушите. У баклажана отрежьте три пластинки толщиной 0.7 сантиметра, залейте холодной, соленой водой и оставьте на 15 минут. Воду слейте, сполосните и обсушите баклажан.
-
Булочку для хот дога обжарьте снаружи с двух сторон по 1-2 минуты,
раскройте (булочки Bagerstat уже надрезаны), смажьте нижнюю часть майонезом и положите листочки салата. -
Ломтики баклажана смажьте растительным маслом и обжарьте на гриле до готовности. Уложите баклажан на салатные листья, посолите.
-
Сыр разрежьте на два длинных ломтика и обжарьте на гриле по 1 минуте с каждой стороны, сразу уложите на баклажаны.
-
Полейте сыр соусом наршараб, закройте и сразу подавайте.
-
Приятного аппетита.
Приятного отдыха.