
Сальвадорская маринованная капуста "Сurtido". Закуска напоминает классическую квашеную капусту, но с интересными ингредиентами. Делается очень быстро, чем традиционная квашеная капуста. Рецепт повстречала в интернете и он меня очень заинтересовал. Очень пришёлся по душе. Пробуйте, я думаю, что вам он должен понравиться.
Ингредиенты для «Сальвадорская маринованная капуста»:
Для капусты
- 
Капуста белокочанная / Капустa (вес необработанного вилка с кочерыжкой) 
 —
 1 кг
- 
Морковь (стакан натёртой моркови) 
 —
 1 стак.
- 
Лук красный — 
 1 шт
- 
Перец чили (стручок, лучше холапенио) 
 —
 1 шт
- 
Соль — 
 1 ч. л.
- 
Сахар (я кладу 1 ч л) 
 —
 0,5 ч. л.
- 
Орегано — 
 1 ч. л.
- 
Уксус (яблочный, я иногда использую виноградный) 
 —
 0,5 стак.
- 
Водка (или ром) 
 —
 3 ст. л.
Дополнительно
- 
Вода (кипяток) 
 —
 2 л
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                477.1 ккал
            
            белки
            
            
                21.5 г
            
            жиры
            
            
                1.2 г
            
            углеводы
            
            
                66.8 г
            
100 г блюда
          ккал
14.5 ккал
          белки
0.7 г
          жиры
0 г
          углеводы
2 г
Рецепт «Сальвадорская маринованная капуста»:
- 
 Готовим продукты. 
- 
 Шинкуем капусту. Готовим дуршлаг и кипятим воду в чайнике. Морковь нужно натереть на тёрке (хотя бы на средней, если нет корейской). Измельчаем острый перец, убрав из него семена. Лук нарезаем перьями или соломкой. 
- 
 Помещаем капусту в дуршлаг и обдаём сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить нашинкованную капусту. После того как стечёт кипяток, сразу промыть капусту холодной водой. Затем максимально отжать капусту и поместить в посуду, где далее её будем делать. Всё помещаем к капусте, добавляем алкоголь, орегано, сахар, соль. Перемешиваем. В оригинальном рецепте сахара берётся 0,5 ч л, я всегда кладу 1 ч л. Делаю не впервые. Уксус берётся яблочный. Я иногда заменяю на виноградный. 
- 
 Всё тщательно соединяем. Готовим стеклянную посуду с крышкой. Я помещу капусту в стеклянный салатник и приготовлю вместо крышки пищевую плёнку. 
- 
 Переложили, закрыли, отправили в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Хранится салат 3-4 дня в холодильнике. 
- 
 Подаём. 
- 
 Это вкусно. Попробуйте! 
    Салат из Сальвадора готовится быстро и при этом обладает многими преимуществами для здоровья кишечника (так было указано в оригинальном рецепте). Свежий яркий и сочный салат подойдёт в качестве закуски, а так же — к любому мясу. Не отступайте от рецепта, кладите все ингредиенты, которые указаны. Пробуйте на сахар и если что, то добавьте. Я иногда меняю яблочный уксус на виноградный.  
 





 
                     
                    