Очень вкусный бургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!
Ингредиенты для «Печеночная котлета с припеком в бургере»:
-
Булочка
(для бургеров ТМ Bagerstat)
—
1 шт -
Печень свиная
—
100 г -
Картофель
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 ст. л. -
Огурец маринованный
—
1 ст. л. -
Сыр плавленый
(пластина, сыр для чизбургера)
—
1 шт -
Соус
(для бургеров)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Помидор
(мелкие)
—
2 шт -
Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
855.8 ккал
белки
57.6 г
жиры
36.6 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
8.9 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.4 г
Рецепт «Печеночная котлета с припеком в бургере»:
-
Ингредиенты для 1 порции.
1. Вначале, я приготовила фарш для котлет. Залила печень крутым кипятком и оставила на 10 минут. Удалила из печени пленки и жёлчные протоки, промыла и нарезала кусочками. Посолила, поперчила, влила немного сливок и измельчила блендером. -
2. Добавила тертый картофель и яйцо, перемешала. Если тесто очень жидкое, можно добавить панировочные сухари.
-
3. На разогретом растительном масле, обжарила котлеты с одной стороны.
-
4. Разложила сверху тертый маринованный огурец.
-
5. Закрыла огурец фаршем, перевернула котлеты и обжарила с другой стороны. Получились котлеты с огуречным припеком. Для одной порции, я взяла 1 котлету. Вес котлеты 110-120 грамм.
-
6. На сухой сковороде или ростере обсушила половинки 1 булочки.
-
7. Нижнюю часть булочки смазала соусом для бургеров. Состав соуса для бургеров: яичный желток, маринован. огурец, горчица, томат. паста,…
-
8. Затем положила котлету и смазала соусом.
-
9. Сверху выложила кружочки помидора + соус.
-
10. Положила пластину плавленного сыра. Прогрела булочку до расплавления сыра, 1 минуту в микроволновке.
-
11. Смазала верх сыра соусом и закрыла начинку, второй частью булочки.
-
12. Бургер готов, подаем его на листьях салата.
Приятного аппетита!