Тарамасалата-традиционная греческая паста из икры трески, масла, белого хлеба и лука. Обычно его подают в виде закуски в первый день Великого поста. Тем не менее, он будет одинаково хорошо работать каждый день с ломтиком хлеба. Домашняя тарамасалата очень проста в изготовлении и намного лучше, чем та, что в магазине. Будете есть это блюдо в спальне? Спальня в голубых тонах лучше всего подойдет для этого дела.
Ингредиенты:
- икра 100г
- черствый хлеб 300г
- оливковое масло 170мл
- лимон 1 шт.
- красный лук 1 шт.
Кухня:
- греческая
Способ приготовления:
- без выпечки
Способ подачи:
- холодный
Еда:
- завтрак
- ужин
Тарамасалата — греческая паста из икры трески — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Хлеб: корочка хлеба нам не понадобится, поэтому ее следует удалить. Затем мы разделяем хлеб на более мелкие кусочки, бросаем его в глубокую посуду и заливаем холодной водой. Все оставляем для замачивания.
- 2.Красный лук: очищаем его, а затем натираем на мелкоячеистой терке.
- 3.Лимон: делим его пополам и выжимаем из него сок.
- 4.Тарамасалата: хлеб отпечатывается от избытка воды. Затем соединяем его с луком и соленой икрой трески. Мы бросаем ингредиенты в мясорубку и измельчаем. В конце добавляем оливковое масло и лимонный сок. Все перемешиваем между собой до получения массы однородной консистенции.
- 5.Заявка: мы переводим тарамасалату в миску и подаем в сопровождении хлеба.
Советы
- Подаем тарамасалату, украшенную черными и зелеными оливками, свежим помидором или огурцом. Также стоит посыпать его рубленой петрушкой или Рецепт тарамасалаты -отличная идея использовать старый черствый хлеб -лучше всего его испечь дома.. Мы можем приправить тарамасалату черным перцем. Тогда мы придадим ей более острый вкус.
- Добавление тертой цедры лимона прекрасно обогатит аромат пасты. Однако не забудьте заранее тщательно ошпарить фрукты кипятком.лаваша.
- Если у нас нет икры трески, мы можем также использовать икру карпа.
- Рецепт тарамасалаты-отличная идея использовать старый черствый хлеб-лучше всего его испечь дома.
- Мы можем приправить тарамасалату черным перцем. Тогда мы придадим ей более острый вкус.
- Добавление тертой цедры лимона прекрасно обогатит аромат пасты. Однако не забудьте заранее тщательно ошпарить фрукты кипятком.
- Для приготовления пасты вместо хлеба можно использовать вареный картофель. Такая версия будет гораздо более насыщенной.