Яичный салат

Яичный салат очень вкусный и очень простой в приготовлении. Сочетание яиц, маринованного огурца, майонеза, горчицы и зеленого лука имеет безумный вкус. Мы можем подать его на завтрак или ужин. Он также отлично подойдет в качестве закуски на Пасху. Мы подаем салат из яиц в одиночку или с ломтиком свежего хлеба. Стол кухонный круглый раздвижной стеклянный это именно тот стол на который стоит подавать такой салат.

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • горчица 15г
  • Чеснок 10г
  • майонез 50г
  • маринованные огурцы 1шт.
  • соль 2г
  • перец 2г

Тип диеты:

  • вегетарианская

Предложения:

  • Пасха

Способ приготовления:

  • приготовление

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • завтрак 
  • ужин

Яичный салат — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Яйца: варите вкрутую около 10 минут. По истечении этого времени заливаем их холодной водой и оставляем остывать. Затем очищаем яйца от скорлупы.
  • 2.Огурец: нарезать небольшими кубиками.
  • 3.Чеснок: промыть под проточной водой, затем промокнуть бумажным полотенцем. Листья и луковицы чеснока мелко нарезать.
  • 4.Соус: смешайте горчицу с майонезом, приправьте солью и перцем.
  • 5.Яичный салат: яйца нарезать кубиками. Затем соединяем их с огурцом, луком и соусом. Все тщательно перемешиваем.

Советы

  • Если мы не очень любим консервированные огурцы, то по желанию мы можем заменить их маринованными или свежими огурцами. В случае последних, не забудьте предварительно их очистить.
  • Вместо чеснока можно добавить измельченный медвежий чеснок или укроп.
  • Яичный салат вкуснее всего, когда он охлажден. Перед едой стоит поставить ее на полчаса в холодильник.
  • Для приготовления блюда рекомендуется выбирать яйца от кур на свободном выгуле-обозначенные цифрой 1 или из органического разведения (так называемые нулевки).
  • Яичный салат хранится в холодильнике максимум 2-3 дня.

Яичный салат-чем заменить майонез?

Яичный салат можно приготовить в легком варианте с пониженным содержанием жира. В такой ситуации вместо традиционного майонеза стоит выбрать:

  • натуральный йогурт,
  • сливки 12%,
  • сливки 18%,
  • майонез лайт.

Яичный салат-другие варианты

Мы можем расширить список ингредиентов, составляющих яичный салат, в зависимости от ваших вкусов. Они обогащают вкус, аромат и питательную ценность блюда. Рекомендуем добавить к ней:

  • лук-порей нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в салат. Если мы хотим, чтобы лук-порей отличался нежным вкусом, мы можем ошпарить его кипятком,
  • тунец-яичный салат имеет сенсационный вкус с добавлением консервированного тунца, просто измельчите его вилкой,
  • ветчина — лучше всего подойдет нарезанная кубиками консервированная ветчина. Такой салат стоит дополнительно обогатить кукурузой, луком-пореем и консервированным ананасом,
  • грибы — перед добавлением их нужно очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде около 10 минут,
  • хрен-тертый свежий корень придаст нашему салату пикантный вкус и глубокий аромат,
  • петрушка-это ценный источник витамина С, железа, калия и магния. Перед добавлением промываем, сушим и измельчаем.

Другие рецепты с яйцами

Мы также можем использовать яйцо Для приготовления сенсационных слоистых салатов или вкусных закусок. Этот ингредиент является бесценной базой для блюд как на каждый день, так и на семейном пасхальном собрании. Ниже приведены некоторые интересные идеи:

  • салат Кобб-отличается широким разнообразием вкусов. Помимо яиц, в нем есть авокадо, копченый бекон, Лазурный сыр, помидоры черри, салат ромэн и куриная грудка. Мы можем успешно подавать его в одиночку или с добавлением ломтика хлеба,
  • салат на крекерах-он сделан из слоев: тунца, желтого сыра, яиц, которые выложены соленым печеньем,
  • яйца, фаршированные авокадо-это интересная идея закуски. Вареные яйца делим пополам. Мы выдолбляем из них желток, а затем соединяем их с авокадо, майонезом и нарезанным луком. Полученную пасту украшаем белками,
  • яйца с майонезом и луком – это самая простая в приготовлении и самая популярная закуска, которую часто подают на пасхальный стол. Достаточно отварить половинки яиц, украсить майонезом и луком,
  • яичная паста-это отличное дополнение к хлебу. Если мы хотим, мы можем обогатить его сушеными помидорами или другими любимыми ингредиентами.