Рулет из фарша

Рулет из фарша с начинкой из грибов-универсальное блюдо. Подойдет как обеденное блюдо, так и в холодном варианте – для гарнира или для бутербродов. Он отлично сочетается с пасхальными салатами, яичной пастой и соусом на основе тертого хрена. Рулет из фарша также можно приготовить с другой начинкой, запечь с сыром или обернуть ломтиками бекона. Вас сейчас больше интересуют планировка Вашего дома? Планировки одноэтажных домов можно найти перейдя по ссылке в этом предложении.

Ингредиенты:

  • булочка 1шт.
  • Лук репчатый 2шт.
  • грибы 500г
  • рапсовое масло 15мл
  • соль 5г
  • перец 5г
  • фарш из свинины 500г
  • чеснок 1 зубчик
  • яйца 1 шт.
  • горчица 5г

Тип диеты:

  • мясная

Предложения:

  • святая 
  • воссоединение семьи

Способ приготовления:

  • жаренье 
  • выпечка

Способ подачи:

  • холодный 
  • для тепла

Еда:

  • завтрак 
  • обед 
  • ужин

Рулет из фарша — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Для начала: смочите булочку в молоке или воде, очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Грибы промываем и нарезаем ломтиками.
  • 2.Начинка для рулета: на сковороде разогреваем масло, обжариваем на нем лук. Половину кладем в мясо, а к оставшейся на сковороде – добавляем шампиньоны. Приправить щепоткой соли и перца. Жарим ОК. 10 мин, после чего дать остыть.
  • 3.Мясо: переложить в миску, добавить протертый лук, протиснутый через пресс чеснок, яйцо, замоченный (и отпечатанный) рулет, щепотку соли, перец и горчицу. Замесить вручную в течение 2-3 мин.
  • 4.Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 180 ° C. На большой прямоугольный противень(может быть, из духовки) выкладываем лист алюминиевой фольги размером 30х40 см.
  • 5.Складывание рулета: на подготовленную фольгу выкладываем мясо и равномерно распределяем его по его поверхности, оставляя полый край (ок. 5-7 см). На мясо кладем начинку из грибов, также оставляя небольшой зазор-ок. 3 см от края мяса.
  • 6.Обертывание: мы начинаем с более длинного края. Мясо свернуть фольгой, на которой оно лежит. При каждом раскатывании постепенно перемещаем фольгу так, чтобы в конечном итоге рулет из фарша оказался в центре листа.
  • 7.Выпечка: завернуть рулет в фольгу и поставить в разогретую духовку на 60 мин. По истечении этого времени разрезаем фольгу и запекаем еще 10 мин.

Советы

  • Для рулета из фарша подойдут более жирные куски свинины-лопатка или шея. В более нежном варианте можно достать свиную корейку, ветчину или мясо птицы. Стоит измельчить их дома самостоятельно или попросить помолить в магазине. Тогда мы знаем качество купленного мяса.
  • Булочку, которую мы добавляем к мясу, можно замочить в воде или молоке.
  • В качестве гарнира к мясу подойдет сухой рулет предыдущего дня. Если у нас его нет, мы можем добавить панировочные сухари.
  • Под раскатанный рулет из фольги можно посыпать сверху желтым сыром, натертым на терке с толстыми сеточками.
  • Если мы хотим подавать рулет холодным и нарезать его красивыми ломтиками, мы должны полностью остудить его заранее.

Рулет из фарша-другие варианты

К рулету из фарша подойдут и другие начинки:

  • из шпината и сыра фета-шпинат нужно предварительно обжарить на сковороде с луком и чесноком,
  • с морковкой-нарезаем ее кубиками и обжариваем на сковороде вместе с грибами,
  • сыр с ветчиной-это самый простой вариант, не требующий предварительной термической обработки. Ломтики ветчины и сыра выкладываем на мясо, скатываем в рулет.

Кроме того, вы можете выложить рулет сверху ломтиками бекона.

Рулет из фарша в теплом виде-предложения по подаче

В свою очередь, если мы планируем подавать рулет теплым, соус, несомненно, пригодится. У нас есть много вкусных вариантов на выбор:

  • соус из лесных грибов — мы можем приготовить его на основе свежих, сушеных или порошкообразных грибов,
  • соус для запекания – темный, загущенный мукой или светлый-с добавлением сливок,
  • грибной соус — с помадкой и тимьяном,
  • соус из лука-порея-на овощном бульоне с луком-пореем, петрушкой и тимьяном,
  • сырный соус — на основе сыра чеддер.

Подаем соус рядом в соусе или поливаем им мясо.

Молотый рулет имеет прекрасный вкус с классическими начинками, такими как вареный или поджаренный картофель, Силезская лапша, рис, крупа. Также в комплект входят голубая капуста или обжаренная свекла.

Холодный мясной рулет

В холодном варианте рулет можно подавать на закуску с:

  • винегрет,
  • хреновым соусом,
  • соус тартар,
  • маринованный огурец
  • или маринованными грибами.

Хорошо охлажденный рулет можно нарезать более тонкими ломтиками для бутербродов. Самостоятельно приготовленный гарнир намного полезнее, чем упакованное мясное ассорти из супермаркета.