Салат Кобб-это красочный салат, состоящий из куриной грудки на гриле, яиц вкрутую, хрустящего бекона, голубого сыра и свежих овощей. В нем так много наполняющих ингредиентов, что вы можете успешно сыр его как самостоятельное блюдо. Он имеет прекрасный вкус в сопровождении винегрета или ранчо. Американский салат Кобб прекрасно хрустит и насыщает. Отведите ее на обед на работу. Купольные беседки это то место куда стоит подавать такой красивый и вкусный салат, ведь на природе он станет еще вкуснее!
Ингредиенты:
- куриная грудка 200г
- салат ромэн 40г
- бекон копченый 150г
- авокадо 1 шт.
- красный лук 50г
- яйца 2 шт.
- лазурь 60г
- помидоры черри 150г
- оливковое масло 60мл
- винный уксус 12мл
- горчица 5г
- мед 10г
- чеснок 5г
- лимонный сок 10мл
- соль5г
- перец 3г
- морская соль 3г
- сладкий перец 2г
Тип диеты:
- без глютена
Способ приготовления:
- жаренье
- приготовление
- гриль
Еда:
- ланч
- ужин
Салат Кобб — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Сыр Лазурный: достаем из холодильника за 30 минут до подачи салата, чтобы его аромат был лучше ощутим. Нарезаем его кубиками.
- 2.Яйца: в небольшую кастрюлю наливаем холодную воду. Кладем в нее яйца и нагреваем на средней мощности горелки. Когда он закипит, ставим таймер на 8 минут. По истечении этого времени яйца вынимаем из кипятка и ставим на холодную водяную баню. Когда они остынут, очищаем их от скорлупы и нарезаем на восьмерки.
- 3.Курица: очищаем и высушиваем грудное филе. Смазываем его ложкой оливкового масла. Посыпать солью, перцем и сладким молотым перцем. Гриль на сильно разогретой сковороде около 7 минут с каждой стороны. Переложите на доску и дайте ей отдохнуть несколько минут, затем нарежьте ее большими кубиками.
- 4.Бекон: положите ломтики сырого копченого бекона на сухую сковороду. Сначала мы нагреваем на медленном огне, чтобы жир растаял, а затем увеличиваем температуру, чтобы бекон стал хрустящим. Когда он подрумянится, мы переводим его на бумажное полотенце. Благодаря этому мы избавляемся от лишнего жира. Когда он остынет, мы разбиваем его на более мелкие кусочки.
- 5.Салат: промываем его в холодной воде и выкладываем на ткань для просушки или используем центрифугу.
- 6.Лук: очистите его и нарежьте тонкими перьями.
- 7.Авокадо: разрезать пополам и удалить косточку ножом. Большой ложкой вынимаем мякоть целиком и разрезаем на более мелкие кусочки. Мы поливаем его небольшим количеством лимонного сока, чтобы он не потемнел.
- 8.Помидоры: промываем, сушим и разрезаем пополам.
- 9.Заправка: в миску наливаем винный уксус, лимонный сок, горчицу и мед. Проталкиваем через пресс зубчик чеснока и добавляем его к остальным компонентам. Соединяем все с помощью кухонной палочки. Тонкой струей наливаем 50 мл масла, постоянно помешивая, чтобы образовалась эмульсия. Приправить солью и перцем по вкусу. Если заправка слишком густая, можно добавить немного кипяченой воды.
- 10.Салат Кобб: на большой тарелке формируем веер из салата, чтобы листья торчали из — под элементов блюда. Все ингредиенты салата выкладываем бок о бок. Посыпаем крупной солью и свежемолотым перцем. Заправку можно подавать рядом или сразу же поливать ею блюдо.
Советы
- Если мы не смогли купить салат ромэн, мы могли бы также использовать салат Айсберг или масло или даже кресс-салат или цикорий. Все зависит от наших предпочтений. Имейте в виду, что некоторые виды салата имеют больше горечи.
- Если нам не нравится интенсивный вкус красного лука, мы можем использовать зеленый лук, лук-шалот или зеленый лук.
- Салат Кобб будет иметь прекрасный вкус, если мы подадим к нему соус из винегрета с медом, но с ним хорошо сочетаются и другие заправки, такие как очень популярный в Соединенных Штатах соус для ранчо.
- Куриную грудку лучше всего жарить на специальной рифленой сковороде, но мы также можем испечь ее без добавления жира. Чтобы сделать его более ароматным, стоит заранее замариновать его в ваших любимых специях или соевом соусе.
- Если мы боимся, что мясо будет сырым внутри, мы можем поставить его еще на несколько минут в духовку, разогретую до 190°C.
- Чипсы из бекона стоит готовить в духовке. Это займет немного больше времени, но затем ломтики будут равномерно подрумянены. Выкладываем их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и запекаем 15-20 минут при 170°С. Если хотим удивить домочадцев интересной кулинарной техникой, можно прижать их тяжелой, плоской, жаростойкой посудой. Это гарантирует, что с них будет равномерно выплавляться жир, и они будут идеально плоскими и подрумяненными, когда вы их достанете из духовки.
- Традиционный американский салат Кобб, среди прочего, состоит из голубого голубого сыра. Он обладает очень характерным ароматом, который нравится не всем. Мы можем пропустить этот ингредиент или заменить его более мягким сыром, например, сыром фета.
- Салат Кобба сам по себе подходит тем, кто придерживается кетогенной диеты. Однако мы должны быть осторожны, с каким соусом мы подаем блюдо и не содержит ли оно слишком много сахара.