Копенгагенский салат имеет прекрасный вкус в сопровождении жареного и жареного мяса. Он также отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам на гриле. Готовится на основе салата айсберг, смешанного с морковью, консервированными огурцами, луком и петрушкой. Все это подается с вкусным горчичным соусом. Копенгагенский салат легкий, низкокалорийный и, прежде всего, очень полезный. Надоели салаты и теперь нужны идеи дизайна квартиры? Диванчикофф ковров — это интересные идеи по оформлению вашего дома или квартиры.
Ингредиенты:
- салат айсберг 170г
- морковь 3 шт.
- консервированные огурцы 4 шт.
- Лук репчатый 1шт.
- Петрушка 20г
- чеснок 1зубчик
- горчица 40г
- натуральный йогурт 100г
- соль 2г
- перец 2г
Тип диеты:
- вегетарианская
Способ подачи:
- холодный
Еда:
- обед
Копенгагенский салат — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Приготовление салата: тщательно его промываем. Затем обрезаем верхние листья. Овощ делим пополам и удаляем вглубь. Для приготовления салата нам достаточно одной половины салата, которую нужно измельчить. В конце мы бросаем его в большую миску.
- 2.Морковь: очищаем и очищаем от кожуры. Затем натираем их на терке с крупными сетками.
- 3.Консервированные огурцы: натираем их на крупной терке.
- 4.Лук: мы очищаем его, а затем измельчаем в мелкие кубики.
- 5.Петрушка: промываем ее под проточной водой, промокаем хлопчатобумажной тканью и измельчаем.
- 6.Соус: в небольшое блюдо бросаем йогурт, горчицу, пропущенный через пресс зубчик чеснока и специи. Все тщательно перемешиваем.
- 7.Сложить салат: морковь, консервированные огурцы, лук и петрушку переложить в салатницу. Добавляем соус. Все тщательно перемешиваем. Копенгагенский салат готов к употреблению.
Советы
- Копенгагенский салат прекрасно смотрится, украшенный сверху рубленой петрушкой или луком.
- Перед тем, как подавать салат, мы рекомендуем положить его в холодильник на 20 минут. Охлажденный вкус сенсационный в сопровождении жареного мяса.
- Если у нас дома нет салата айсберг, мы также можем использовать пекинскую капусту, эффект будет очень близок.
- Некоторые вместо консервированных огурцов используют маринованные. Однако стоит помнить, что они немного изменят вкус нашего салата.
- Свежий зубчик чеснока можно заменить гранулированным. Просто добавьте его небольшое количество в соус.