Сальвадорская маринованная капуста "Сurtido". Закуска напоминает классическую квашеную капусту, но с интересными ингредиентами. Делается очень быстро, чем традиционная квашеная капуста. Рецепт повстречала в интернете и он меня очень заинтересовал. Очень пришёлся по душе. Пробуйте, я думаю, что вам он должен понравиться.
Ингредиенты для «Сальвадорская маринованная капуста»:
Для капусты
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(вес необработанного вилка с кочерыжкой)
—
1 кг -
Морковь
(стакан натёртой моркови)
—
1 стак. -
Лук красный
—
1 шт -
Перец чили
(стручок, лучше холапенио)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
(я кладу 1 ч л)
—
0,5 ч. л. -
Орегано
—
1 ч. л. -
Уксус
(яблочный, я иногда использую виноградный)
—
0,5 стак. -
Водка
(или ром)
—
3 ст. л.
Дополнительно
-
Вода
(кипяток)
—
2 л
Время приготовления: 300 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
477.1 ккал
белки
21.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
14.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2 г
Рецепт «Сальвадорская маринованная капуста»:
-
Готовим продукты.
-
Шинкуем капусту. Готовим дуршлаг и кипятим воду в чайнике. Морковь нужно натереть на тёрке (хотя бы на средней, если нет корейской). Измельчаем острый перец, убрав из него семена. Лук нарезаем перьями или соломкой.
-
Помещаем капусту в дуршлаг и обдаём сверху кипятком, чтобы пропитать и смягчить нашинкованную капусту. После того как стечёт кипяток, сразу промыть капусту холодной водой. Затем максимально отжать капусту и поместить в посуду, где далее её будем делать. Всё помещаем к капусте, добавляем алкоголь, орегано, сахар, соль. Перемешиваем. В оригинальном рецепте сахара берётся 0,5 ч л, я всегда кладу 1 ч л. Делаю не впервые. Уксус берётся яблочный. Я иногда заменяю на виноградный.
-
Всё тщательно соединяем. Готовим стеклянную посуду с крышкой. Я помещу капусту в стеклянный салатник и приготовлю вместо крышки пищевую плёнку.
-
Переложили, закрыли, отправили в холодильник хотя бы на 3-4 часа. Хранится салат 3-4 дня в холодильнике.
-
Подаём.
-
Это вкусно. Попробуйте!
Салат из Сальвадора готовится быстро и при этом обладает многими преимуществами для здоровья кишечника (так было указано в оригинальном рецепте). Свежий яркий и сочный салат подойдёт в качестве закуски, а так же — к любому мясу. Не отступайте от рецепта, кладите все ингредиенты, которые указаны. Пробуйте на сахар и если что, то добавьте. Я иногда меняю яблочный уксус на виноградный.