Огурцы из кабачков на зиму

Кабачки, приготовленные как соленые огурцы, очень вкусные! После маринования он остается хрустящим и кисло-сладким. Это отличный готовый салат из кладовой для зимнего обеда.

Читайте также: А вы знали что тумба под микроволновку на кухню — это специальная мебель, предназначенная для размещения микроволновой печи на кухне. Эта тумба обычно имеет достаточно прочную конструкцию, чтобы выдержать вес микроволновки и обеспечить безопасность ее использования. Она также может иметь дополнительные полки или ящики для хранения кухонной утвари или продуктов. Тумба под микроволновку может быть выполнена из различных материалов, таких как дерево, стекло или металл, и иметь различные стили и декоративные элементы, чтобы соответствовать общему дизайну и интерьеру кухни. Она может быть установлена на полу или настенная, в зависимости от предпочтений и возможностей хозяев.

Ингредиенты

овощи:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2-3 моркови
  • 6-7 лавровых листьев
  • 3 чайные ложки горчицы
  • 12 шариков душистого перца

заливать:

  • 1 литр воды
  • 10 г соли
  • стакан (250 мл) уксуса
  • 3 столовые ложки сахара или меда
  • 6 поллитровых банок с крышками

Подготовка

1

Кабачки промываем и нарезаем ломтиками не слишком тонкими ( 1 см). Мы можем очистить его от кожуры, но это не обязательно. Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками.

zoom

2

Банки промываем и ошпариваем кипятком. Для каждого из них мы кладем на дно несколько ломтиков моркови, затем завершаем ее цуккини. В каждую банку кладем лавровый лист, душистый перец и 1/2 чайной ложки горчицы.

zoom

3

В кастрюле кипятим 5 минут воду с уксусом, солью и сахаром. Горячей заливкой наполняем банки с кабачками. Мы завинчиваем банки и пастеризуем их 15 минут в кастрюле, выстланной тканью, чтобы они не соприкасались во время приготовления и были залиты водой на полпути.

zoom

4

Огурцы из кабачков на зиму готовы!