Арбузное варенье

Арбузное варенье 

Арбуз — моя любимая ягода, а любое варенье — это не только вкусный и полезный продукт, а еще и воспоминание о лете. Делаем вместе арбузное варенье.

Продукты

Арбузные корки — 1 кг

Сахар — 1,5 кг

Лимоны — 2 шт.

Вода — 500 мл

Миска 3 л.

Нож для чистки картофеля.

Арбузное варенье

Купили арбуз и съели. А корки применим:)

Арбузное варенье

Как приготовить варенье из арбузных корок:
Арбузные корки очистить от верхней кожицы ножом для чистки картофеля.

Арбузное варенье

Очищенные корки разрезать на кусочки размером 2-3 см.

Арбузное варенье

Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

Арбузное варенье

Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Пока сахар полностью не растворится.

Арбузное варенье

Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2-3 часа.
Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа.

Арбузное варенье

С лимонов на терке снимаем цедру. Затем очищаем лимоны и мелко режем.

Арбузное варенье

В наше варенье кладем цедру и кусочки лимонов. Перемешиваем.

Арбузное варенье

Варенье поставить на слабый огонь и варить арбузное варенье до готовности — корки должны стать прозрачными.

Арбузное варенье

Варенье из арбузных корок готово.

russianfood.com