Джем из слив идеален для пирогов… Да и не только 🙂 Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.
Продукты
Слива — 1 кг
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Лимонная кислота — на кончике ножа
Как приготовить сливовый джем:
Сливу вымыть и очистить от косточек.
Пропустить плоды через мясорубку.
Добавить в сливы сахар и воду.
Перемешать и поставить на огонь.
Довести джем до кипения, варить сливовый джем на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. В конце варки добавить лимонную кислоту.
Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать.
Сливовый джем готов. Приятного аппетита!