Джем из слив идеален для пирогов… Да и не только 🙂 Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.
Продукты
Слива — 1 кг
Сахар — 200 г
Вода — 100 г
Лимонная кислота — на кончике ножа

Как приготовить сливовый джем:
Сливу вымыть и очистить от косточек.

Пропустить плоды через мясорубку.

Добавить в сливы сахар и воду.

Перемешать и поставить на огонь.

Довести джем до кипения, варить сливовый джем на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. В конце варки добавить лимонную кислоту.

Разложить джем по стерилизованным банкам и закатать.

Сливовый джем готов. Приятного аппетита!


