Греческие баранки с апельсиновым соком

Греческие баранки с апельсиновым соком 

Ароматные баранки с апельсиновым соком и цедрой получаются очень вкусными — золотистыми и хрустящими снаружи, нежными и рассыпчатыми внутри.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное — 180 г

Сахар — 115 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 360 г

Сок апельсиновый свежевыжатый — 60 мл

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Сода — 0,5 ч. ложки без горки

*

Для смазывания теста:

Яйцо — 1 шт.

*

Для посыпания баранок:

Кунжут — 2 ст. ложки

Сахар коричневый — 2 ст. ложки

Греческие баранки с апельсиновым соком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Греческие баранки с апельсиновым соком

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром до побеления массы.

Греческие баранки с апельсиновым соком

Добавить яйцо, взбить.

Греческие баранки с апельсиновым соком

Добавить часть муки, разрыхлитель, соду. Размешать миксером.

Греческие баранки с апельсиновым соком

Добавить тертую цедру апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, лучше с мякотью — будет вкуснее.

Греческие баранки с апельсиновым соком

Добавить оставшуюся муку, замесить густое, однородное тесто. Тесто похоже на песочное.

Греческие баранки с апельсиновым соком

Сделать из теста небольшие шарики, размером с грецкий орех.

Греческие баранки с апельсиновым соком

Раскатать из шарика теста колбаску толщиной 1 см и длиной около 15 см.

Греческие баранки с апельсиновым соком

Защипнуть концы теста, сделать кольцо. Так сформовать все баранки.

Греческие баранки с апельсиновым соком

Выложить баранки на выстеленный пергаментом противень, смазать взбитым яйцом.

Греческие баранки с апельсиновым соком

Посыпать баранки коричневым сахаром и кунжутом.

Греческие баранки с апельсиновым соком

Выпекать апельсиновые баранки в духовке 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.

Греческие баранки с апельсиновым соком

Греческие баранки с апельсином готовы! Приятного аппетита!

russianfood.com