8 порций 55 мин (ваши 20 мин)
Когда мы хотим приготовить первое блюдо из рыбы, на ум сразу же приходит уха. Но и с рыбными супами можно поэкспериментировать. Суп по этому рецепту готовится очень быстро, а получается ароматным и вкусным.
Продукты (на 8 порций)
Семга (голова, хвост, хребет) — 800 г
Лук репчатый — 2 шт.
Картофель — 4 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Огурцы соленые — 3-4 шт.
Рис — 50 г
Зелень петрушки — 1 веточка
Лук зелёный — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный горошком — 4-5 шт.
Соль — по вкусу
Подготавливаем продукты для рыбного супа с солеными огурцами.
В кастрюлю наливаем 2,5 л воды. Ставим на нагрев.
Чистим лук и морковь.
Морковь крупно нарезаем.
В кипящую воду кладем целые луковицы, куски моркови, черный перец горошком и лавровые листики.
Хорошо промываем рыбу и кладем в кастрюлю. Варим рыбный бульон 20 минут после закипания, периодически снимая шумовкой пенку.
По истечении времени достаем рыбу из бульона на тарелку и даем остыть.
Процеживаем бульон. Оставляем только жидкость и несколько кусочков моркови.
Морковь нарезаем мелкими кусочками.
Бульон выливаем обратно в кастрюлю. В него кладем кусочки моркови и промытый рис. Ставим кастрюлю на нагрев.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Картофель добавляем в суп.
Залень мелко нарезаем и также кладем в кастрюлю.
Соленые огурцы натираем на крупной терке и отправляем их в суп. Варим рыбный суп с солеными огурцами 10 минут.
Отделяем мясо рыбы от костей и кожи. Кладем рыбу в суп и солим по вкусу. Варим суп с рыбой еще 5 минут и выключаем нагрев.
Рыбный суп с солеными огурцами готов.
Приятного аппетита!