3 часа
Дольки сладкого перца в аппетитной томатной заливке из свежих помидоров – это салат из перца по-кубански, на зиму.
Продукты
Перец сладкий — 5 кг
Помидоры — 2,5 кг
Чеснок — 300 г
Масло растительное — 1,5 стакана (300 мл)
Соль — 3 ст. ложки
Уксус 6% — 0,5 л
Сахар — 200 г
Зелень петрушки — 1 пучок
Перец острый — 1-2 шт. (по вкусу)
Из этого количества продуктов получилось 7 л готового продукта.

Подготовить продукты.

Как приготовить перец в томатном соусе на зиму:
Сладкий перец моем, очищаем от семян и перегородок. Подготовленный перец разрезаем на 6-8 частей. Помидоры моем, разрезаем на части. Чеснок очищаем.

Помидоры измельчаем на мясорубке.

Зелень моем, мелко нарезаем.

Чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку (или мелко нарезаем). Соединяем с зеленью.

Измельченные помидоры заливаем маслом, добавляем соль, сахар, уксус (сразу весь не добавляйте, ориентируйтесь на свой вкус). Туда же отправляем зелень, горький перец и измельчённый чеснок.

Все доводим до кипения.

Крышки кипятим.

Банки стерилизуем любым способом.

В кипящую массу добавляем перец.

Кипятим, помешивая, 10-15 минут на среднем огне.

В горячем виде раскладываем сладкий перец в томатном соусе по стерильным банкам и закатываем крышками.

«Кубанский» перец на зиму готов.
Приятного аппетита!


