Наш любимый рецепт лечо из перца и помидоров! Каждый год пробуем что-нибудь новое из заготовок, а этот рецепт повторяем всегда! Просто, вкусно и без уксуса! Успей приготовить, осень на календаре. 🙂
Продукты
Помидоры — 3 кг
Перец сладкий — 1,5 кг
Чеснок — 10 зубчиков
Сахар — 100-120 г
Соль — 1,5 ч. л.
Подготовим все необходимые продукты для лечо и начнём.
Помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого на минуту заливаем их кипятком, после чего шкурка хорошо счищается.
Очищенные помидоры нарезаем кубиками.
Отправляем всё в эмалированный таз и ставим на плиту. С момента закипания варим 15 минут.
За это время перережем сладкий перец соломкой толщиной 1-1,5 см, а чеснок — ломтиками.
Перец лучше брать красный или молочной спелости. Не используйте совсем зеленый перец при приготовлении лечо — будет горчить.
Когда томаты прокипят, добавляем чеснок, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Сейчас можно попробовать на сахар и соль — регулируйте на свой вкус.
Теперь можно закладывать весь перец. Перемешиваем и кипятим 30 минут (отсчет времени — с момента закипания).
Лечо получается густым и вкусным! Раскладываем лечо на зиму по предварительно стерилизованным баночкам и отправляем под одеяло постепенно остывать.
Из указанного объема продуктов получилось 2,5 литра лечо. Мы храним лечо в подвале. Но такие баночки стоят и в квартире, в темном шкафу.