Вкуснейший салат из кабачков с морковью, заготовленный на зиму, можно подать к абсолютно любому гарниру. По вкусу салат получается очень нежным и довольно сытным.
Продукты
Кабачки — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Сахар — 0,5 ст. ложки
Масло растительное — 30 мл
Уксус 9% — 30 мл
Соль — 0,5 ч. ложки

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Как приготовить салат из кабачков с морковью на зиму:
Очистите овощи. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте кабачки кружочками или полукружочками.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Влейте масло и уксус.

Тушите овощи на слабом огне в течение 30 минут.

За пять минут до конца готовки выложите в салат мелко нарезанные чеснок и острый перец, а также измельчённый укроп.

Разложите горячий салат из кабачков с морковью в стерилизованные банки.

Закрутите банки и укутайте на ночь. Если закрываете стерильными металлическими крышками — хранить можно в квартире. А банки, закрытые пластиковыми крышками, храните в холодильнике, но время хранения в таком случае значительно уменьшится.
Удачных заготовок на зиму!


