Мясо в банках-домашнее консервирование

Мясные консервы лучше делать самостоятельно. Мы знаем, что кладем в банку. А такая консервация прекрасно работает во время различных поездок, а у нас во время каникул она даже обязательна.
Мясо, немного жира и желе, вот оно. Вы можете сделать бутерброд, или разогреть и сделать, например, с лапшой.

Читайте также: Пейзаж из бумаги воплощает мастерство и тонкость рукоделия, создавая уникальные и изысканные образы природы. Картинки с пейзажами из бумаги для рабочего стола оживляют экраны компьютера, добавляя атмосферу красоты и вдохновения в повседневную жизнь.

Мясо в банках-домашнее консервирование — как сделать?
Способ приготовления:

  • 1. Промытую, высушенную Свинину нарезать кубиками ок. 3 см. Такие более жирные куски выделяют пропустить через мясорубку.
    Сырой бекон нарезать на более мелкие кусочки и пропустить через бритву и эти кусочки с лопатки.
    Сырой копченый бекон нарезать мелкими кубиками.
    Мясо переложить в большую посуду и добавить специи, воду и желатин, соль.
    Мясо замесить несколько минут. Поставить в холодильник на час.
    Затем наполните банки (чистые, ошпаренные ) мясом до 3/4 высоты. Старайтесь хорошо разминаться, чтобы не было свободных мест. Налейте 2-3 столовые ложки воды в каждую банку и тщательно закройте крышкой ( обожженной). Выстелите большую кастрюлю тканью. Сформируйте банки и налейте теплую воду почти под крышки банок. Поставить на газ и варить 2 часа. В процессе варки доливать воду. Долить кипятка!
    По истечении этого времени выключите газ и оставьте все остывать до следующего дня. Не снимайте банки.
    Повторите действие. Варить 2 часа и по истечении этого времени дать остыть. Не вынимайте банки заранее.
    Когда все остынет, консервы готовы. У меня получилось 9 банок.
    Приятного аппетита.