Домашний бульонный кубик — это натуральная вкусовая основа, облегчающая приготовление быстрого супа. Он готовится исключительно из настоящих овощей, трав и специй, не содержит усилителей вкуса и консервантов. Он также отлично подойдет в качестве основы для соуса, маринада или начинки, особенно когда не хватает времени для приготовления пищи. Бульонный кубик всегда должен быть под рукой-в банке в холодильнике или на лотке для льда в морозильной камере. Так же хочу посоветовать сайт images of health где Вы найдете множество интересных картинок на рабочий стол. Переходите по ссылке и не благодарите!) И так, продолжим.
Ингредиенты:
- Чеснок 10г
- por 120 g
- Лук репчатый 200г
- сельдерей 100г
- морковь 150г
- петрушка 80г
- оливковое масло 30мл
- сушеные грибы 5г
- соевый соус 30мл
- петрушка 1пучок
- любисток 1пучок
- соль 25г
- перец 3г
- Тимьян 3г
- лавровый лист 1 шт.
- душистый перец 3шт.
- куркума 3г
- вода 500мл
Тип диеты:
- вегетарианская
- веганский
- без глютена
- без лактозы
Способ приготовления:
- приготовление
Еда:
- обед
- ужин
Домашний бульонный кубик-Как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Травы и специи: лавровый лист, душистый перец, сушеные грибы, перец, соль, куркуму и тимьян растирают в ступке или измельчают с помощью мясорубки. Петрушку и любисток измельчаем.
- 2.Овощи: очистить и очистить. Лук и лук-порей нарезать тонкими полупластиками. Чеснок проталкиваем через пресс. Сельдерей, морковь и петрушку натираем на терке.
- 3.Жарка: в кастрюле разогрейте оливковое масло. Добавляем лук и обжариваем его до остекления. Затем мы помещаем чеснок и корнеплоды в кастрюлю. Нагреваем их около 5 минут. Добавляем тертые специи и ждем, пока смесь выпустит аромат под воздействием температуры.
- 4.Приготовление: обжаренные овощи и специи залить водой и соевым соусом. Готовим 15 минут без крышки. Добавляем любисток и петрушку. Перемешиваем бульон и еще некоторое время его нагреваем.
- 5.Домашний бульонный кубик: измельчаем все ингредиенты с помощью мясорубки. Переливаем в пластиковые емкости или банки.
Советы
- Домашний бульонный кубик будет иметь еще больше вкуса и аромата, если в конце смешать его с тертым пармезаном или дрожжевыми хлопьями. Это естественная альтернатива глутамату натрия.
- Вместо масла мы можем использовать осветленное масло или сало для обжаривания овощей. Благодаря этому мы получим еще больше аромата.
- Овощи, зелень и специи стоит залить водой в сочетании с белым сухим вином. Такой домашний бульонный кубик пригодится, например, для приготовления ризотто или соуса болоньезе.
- Если у нас есть возможность, мы можем заменить сушеный тимьян его свежей версией. Чем больше трав мы используем, тем ароматнее будет наш бульонный кубик. Не стесняйтесь добавлять в него орегано или кориандр.
- Консистенция этого домашнего продукта полностью зависит от наших предпочтений. Если мы хотим, чтобы структура овощей и трав была ощутимой, мы только слегка измельчаем их в кухонном комбайне. Чем дольше мы смешиваем ингредиенты, тем более однородным и гладким будет наш бульонный кубик – thermomix или другое многофункциональное устройство здесь является огромным облегчением.
Домашний бульон с мясом
В нашем рецепте мы предлагаем сделать ароматную пасту на основе овощей и трав. Он будет хорошо работать в качестве приправы как к традиционным польским блюдам на основе свинины, говядины или птицы, так и к веганским и вегетарианским блюдам. Однако это не единственный рецепт бульона. Как приготовить бульонный кубик на мясе? Выбранные кусочки должны быть очищены и пропущены через мясорубку. Это могут быть, например, говяжий табби и куриные голени. Затем мы помещаем их вместе с овощами, зеленью и специями в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости, затем смешиваем. Домашние куриные кубики также можно приготовить с добавлением свинины, индейки или гуся.
Для чего можно использовать домашние куриные кубики?
Самодельный овощной куб — отличная альтернатива продукту из магазина, наполненному усилителями вкуса, и способ быстро приготовить ароматное блюдо. С его помощью мы можем приготовить простой бульон или обогатить многие блюда и гарниры, такие как:
- соусы-в стиле классического veloute, то есть бархатного французского соуса на основе заправки и бульона, а также даже томатного соуса, например, для голубцов или макарон.
- супы-кремовой консистенции и традиционные, такие как грибной суп или крем из брокколи.
- начинки-мясные или овощные, для пельменей и крокетов.
- блюда из макарон, крупы и риса – например, ристотто с курицей.
- паштеты и запеканки – например, паштет из нута.
Домашний бульонный кубик-хранение
Большим преимуществом бульонной пасты является то, что мы можем сохранить ее дольше и использовать в любое время. Содержит много соли, которая является природным консервантом. Домашний бульонный кубик можно хранить:
- в холодильнике-в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой или в пластиковой емкости с крышкой. Он сохранит свежесть около 7-10 дней.
- в морозильной камере – пасту лучше всего переложить в лоток для кубиков льда. Таким образом, мы получим удобные домашние бульонные кубики, порциями, которые идеально подойдут для большинства рецептов. Мы можем хранить их в течение 3 месяцев.
- в кладовой — при условии, что мы закроем банки. Помните, что для бульонного кубика с мясом необходимо провести трехкратную пастеризацию.
Интересная идея создания специи, которая не испортится в течение длительного времени, — это удалить смешанные овощи и зелень. Посмотрите, как легко производится домашняя Вегета.