Холодный соус из хрена-незаменимое дополнение к пасхальным блюдам. Он отлично сочетается с вареными яйцами и домашними копченостями, которые царят на польских столах. Рецепт сливочного соуса с тертым хреном банально прост, и на его приготовление уходит буквально несколько минут. Однако стоит помнить о качественных ингредиентах, которые являются гарантией хорошего вкуса. Мало места в квартире? Шкаф задвижная кровать трансформер будет лучшим решением для Вашего маленького помещения. Переходите по ссылке выше и вы найдете еще больше интересных вариантов!
Ингредиенты:
- тертый хрен 50г
- майонез 100г
- йогурт 150г
- лимонный сок 20мл
- соль 2г
- перец 2г
Тип диеты:
- вегетарианская
Предложения:
- гриль
- Пасха
- воссоединение семьи
Способ приготовления:
- холодный
Способ подачи:
- холодный
Еда:
- завтрак
- обед
- ужин
Соус из хрена — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Смешивание ингредиентов: выложите в миску тертый хрен, майонез и йогурт. Мы смешиваем ингредиенты, смешивая их ложкой до однородного соуса.
- 2.Приправа: добавляем лимонный сок, соль, перец и снова перемешиваем все.
- 3.Готовый соус из хрена: подавать на стол или хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Советы
- Для соуса лучше всего выбирать хрен с как можно меньшим количеством начинки. Хорошо, когда содержание тертого корня составляет минимум 70%, а остальные ингредиенты на этикетке: сахар, лимон, вода, масло канолы и соль.
- В световом варианте мы можем приготовить соус из хрена без майонеза-с натуральным йогуртом.
- Чтобы сохранить густую консистенцию соуса, можно дополнительно слить хрен из рассола.
- Стоит выбрать густой натуральный йогурт – Балканский или греческий.
- В соус можно добавить нарезанный зеленый лук или укроп.
Холодный соус из хрена – к чему подавать?
Соус из хрена прекрасно сочетается с яйцами, рыбой, домашним жарким, подаваемым холодным, и мясным ассорти – жареным, вареным или копченым. Самыми популярными блюдами с его добавлением являются:
- яйца с соусом из хрена-сваренные вкрутую, также могут быть яйца, фаршированные тунцом или грибами,
- белая колбаса с соусом из хрена-жареная, вареная или жареная,
- римское жаркое-в классическом варианте или с добавлением сваренного вкрутую яйца, то есть пасхального фрикадельки,
- рыба в киселе-это может быть щука, треска, окунь, карп, лещ или судак.
Горячий соус из хрена — предложения блюд
В горячем варианте готовим соус из хрена на овощном или мясном бульоне-с добавлением сливочного масла и сметаны. Такой соус можно подавать к:
- вырезка-запеченная или тушеная,
- веллингтонская вырезка, обернутая грибной начинкой и завернутая в слоеное тесто или другое жаркое из свинины,
- вареные озорки-они имеют прекрасный вкус не только с соусом из хрена, но и в собственном или горчичном соусе,
- тушеное мясо из желудков или других куриных субпродуктов,
- шейкеры из духовки — также в жареной или жареной версии,
- вяленая, вареная или запеченная ветчина,
- жареные или жареные ребра,
- рульки вяленые, вареные или запеченные.
Соус из хрена на Пасху
Пасхальный соус из хрена работает практически со всем, что есть на праздничном столе. Он отлично сочетается с горячими и холодными блюдами, особенно с яйцами, сваренными вкрутую, которые являются символом возрождающейся жизни.
В христианской традиции хрен также имеет символическое значение. Его острый вкус намекает на горечь и мученическую смерть Иисуса. В некоторых домах корень хрена нарезают пестиками. Они должны напоминать гвозди, которыми он был прибит к кресту.
Бывает, что в пасхальном варианте в соус из хрена добавляют яйца. Мы готовим их вкрутую, а после остывания очищаем от скорлупы и измельчаем вилкой, как в классическом рецепте яичной пасты.