Соус из хрена

Холодный соус из хрена-незаменимое дополнение к пасхальным блюдам. Он отлично сочетается с вареными яйцами и домашними копченостями, которые царят на польских столах. Рецепт сливочного соуса с тертым хреном банально прост, и на его приготовление уходит буквально несколько минут. Однако стоит помнить о качественных ингредиентах, которые являются гарантией хорошего вкуса. Мало места в квартире? Шкаф задвижная кровать трансформер будет лучшим решением для Вашего маленького помещения. Переходите по ссылке выше и вы найдете еще больше интересных вариантов!

Ингредиенты:

  • тертый хрен 50г
  • майонез 100г
  • йогурт 150г
  • лимонный сок 20мл
  • соль 2г
  • перец 2г

Тип диеты:

  • вегетарианская

Предложения:

  • гриль 
  • Пасха 
  • воссоединение семьи

Способ приготовления:

  • холодный

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • завтрак 
  • обед 
  • ужин

Соус из хрена — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Смешивание ингредиентов: выложите в миску тертый хрен, майонез и йогурт. Мы смешиваем ингредиенты, смешивая их ложкой до однородного соуса.
  • 2.Приправа: добавляем лимонный сок, соль, перец и снова перемешиваем все.
  • 3.Готовый соус из хрена: подавать на стол или хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Советы

  • Для соуса лучше всего выбирать хрен с как можно меньшим количеством начинки. Хорошо, когда содержание тертого корня составляет минимум 70%, а остальные ингредиенты на этикетке: сахар, лимон, вода, масло канолы и соль.
  • В световом варианте мы можем приготовить соус из хрена без майонеза-с натуральным йогуртом.
  • Чтобы сохранить густую консистенцию соуса, можно дополнительно слить хрен из рассола.
  • Стоит выбрать густой натуральный йогурт – Балканский или греческий.
  • В соус можно добавить нарезанный зеленый лук или укроп.

Холодный соус из хрена – к чему подавать?

Соус из хрена прекрасно сочетается с яйцами, рыбой, домашним жарким, подаваемым холодным, и мясным ассорти – жареным, вареным или копченым. Самыми популярными блюдами с его добавлением являются:

  • яйца с соусом из хрена-сваренные вкрутую, также могут быть яйца, фаршированные тунцом или грибами,
  • белая колбаса с соусом из хрена-жареная, вареная или жареная,
  • римское жаркое-в классическом варианте или с добавлением сваренного вкрутую яйца, то есть пасхального фрикадельки,
  • рыба в киселе-это может быть щука, треска, окунь, карп, лещ или судак.

Горячий соус из хрена — предложения блюд

В горячем варианте готовим соус из хрена на овощном или мясном бульоне-с добавлением сливочного масла и сметаны. Такой соус можно подавать к:

  • вырезка-запеченная или тушеная,
  • веллингтонская вырезка, обернутая грибной начинкой и завернутая в слоеное тесто или другое жаркое из свинины,
  • вареные озорки-они имеют прекрасный вкус не только с соусом из хрена, но и в собственном или горчичном соусе,
  • тушеное мясо из желудков или других куриных субпродуктов,
  • шейкеры из духовки — также в жареной или жареной версии,
  • вяленая, вареная или запеченная ветчина,
  • жареные или жареные ребра,
  • рульки вяленые, вареные или запеченные.

Соус из хрена на Пасху

Пасхальный соус из хрена работает практически со всем, что есть на праздничном столе. Он отлично сочетается с горячими и холодными блюдами, особенно с яйцами, сваренными вкрутую, которые являются символом возрождающейся жизни.

В христианской традиции хрен также имеет символическое значение. Его острый вкус намекает на горечь и мученическую смерть Иисуса. В некоторых домах корень хрена нарезают пестиками. Они должны напоминать гвозди, которыми он был прибит к кресту.

Бывает, что в пасхальном варианте в соус из хрена добавляют яйца. Мы готовим их вкрутую, а после остывания очищаем от скорлупы и измельчаем вилкой, как в классическом рецепте яичной пасты.