Рис из цветной капусты легкий, вкусный и банально простой в приготовлении. Оказывается, мы можем дать его в самых разных просмотрах. Прекрасно сочетается как с мясом, рагу, так и с восточными соусами, например карри. А в сочетании с овощами это интересное предложение для основного блюда. Рис из цветной капусты также является отличной идеей для вкусной закуски.
Кухня с большим окном сделает Ваше помещение ярче и Вы не щурясь сможете готовить рис из цветной капусты.

Ингредиенты:
- цветная капуста 1 шт.
 - сливочное масло 60г
 - петрушка 1 шт.
 - соль 3г
 - перец 3г
 
Способ приготовления:
- без выпечки
 
Способ подачи:
- для тепла
 
Еда:
- завтрак
 - ужин
 - быстрая кухня
 
Рис из цветной капусты — Как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Петрушку: промываем, промываем бумажным полотенцем и измельчаем.
 - 2.Цветная капуста: удаляем внешние листья, затем промываем и делим на более мелкие части. Положите кусочки овощей в мясорубку и измельчите. Цветная капуста должна напоминать по консистенции мелкий рис.
 - 3.Тушение: слегка нагрейте масло на сковороде. Добавляем цветную капусту, приправляем солью и перцем. Все перемешиваем и тушим под крышкой около 5 минут.
 - 4.Заявка: подавать рис из цветной капусты, посыпанный рубленой петрушкой.
 
Советы
- Мы также можем подавать рис из цветной капусты, посыпанный нарезанным луком, укропом или кресс-салатом.
 - Если нас интересует уникальный аромат, стоит обогатить блюдо тертой цедрой лимона. Однако не забудьте перед этим тщательно вымыть фрукты и залить их кипятком.
 - Мы можем хранить измельченный сырой рис в холодильнике около 2-3 дней. Перед этим его следует запечатать в герметичном пакете или контейнере. Кроме того, ничто не мешает его заморозить. Это увеличит срок его хранения на 6 месяцев.
 - Прежде чем приступить к нарезке цветной капусты, стоит замочить ее на 20-30 минут в прохладной подсоленной воде. Таким образом, мы удалим всех обитающих в овощах червей.
 - Рис из цветной капусты имеет фантастический вкус с добавлением ароматных специй. Стоит сочетать его с орегано, базиликом, розмарином или шалфеем.
 - Цветная капуста должна быть свежей. Такое изделие отличается нейтральным запахом, белым цветом, а его листья зеленые и сохраняют форму.Такое изделие отличается нейтральным запахом, белым цветом, а его листья зеленые и сохраняют форму.
 
Рис из цветной капусты – с чем подавать?
Рис из цветной капусты чаще всего подают в сопровождении мяса или любимого соуса. Некоторые даже используют его для фарширования неразлучников. Кроме того, он может играть роль основного блюда. В такой ситуации стоит обогатить его:
- овощи — перед сочетанием с рисом обжариваем их до мягкости. Здесь лучше всего подойдут перец, сельдерей, шпинат, морковь или лук. Блюдо стоит дополнительно посыпать любимыми травами,
 - курицу-перед добавлением нарезаем и обжариваем. Это интересное дополнение к рису из цветной капусты с добавлением овощей,
 - яйцо-блюдо в таком варианте — отличная идея для завтрака. Выложите жареное яйцо поверх нашего блюда. Посыпаем все это свежемолотым перцем и тертым желтым сыром.
 - грибы-промытые, нарезанные и слегка обжаренные, соединяем с измельченным рисом. Такое сочетание будет хорошо работать и с овощами,
 - пармезан-сенсационно усилит вкус и аромат блюда. Просто посыпьте им готовый рис из цветной капусты,
 - бульон-выливаем его сразу после того, как бросаем рис в кастрюлю. Тушим все это несколько минут. Бульон сделает блюдо более насыщенным и эссенциальным.
 
Жареный рис с цветной капустой
Мы также можем испечь Рис из цветной капусты. Это очень хорошая идея, если вы планируете приготовить очень большую порцию этого блюда. В этой ситуации мы высыпаем измельченный овощ на противень, выстланный бумагой для выпечки. Затем посыпаем их солью, перцем. Также можно добавить любимые специи. В конце поливаем все маслом и ставим в разогретую до 190-200°C духовку.через 10-15 минут наш рис из цветной капусты будет готов.


