Ветчина-пропаренная, запеченная, копченая… какую вы выберете?

Нельзя отрицать, что домашнее лучше! Это также относится к приготовленным вручную колбасным изделиям, вкус и аромат которых сильно отличаются от тех, которые доступны в магазинах и магазинах колбасных изделий. По случаю предстоящих долгих выходных, а также праздников, которые вскоре заставят нас планировать блюда для рождественского стола, в сегодняшней статье мы поговорим о ветчине.

Читайте также: fat furry (толстый пушистик) обычно относится к антропоморфным персонажам в фандоме фурри, которые изображены как полные или пухлые. Эти персонажи часто обладают антропоморфизированными чертами животных и изображаются с более крупными размерами тела. Термин «fat furry» используется для описания работ и рассказов, посвященных этим персонажам.

Мы также расскажем о нескольких способах его приготовления-не только в традиционном виде! Так что, если вы не представляете себе семейный застолье за столом без этого блюда, наши предложения должны понравиться вам.

Ветчина – это любимое мясо-сочное и ароматное, которое может быть как главной звездой обеда, так и мясным ассорти для бутерброда. Он также часто входит в состав запеканок и салатов. Итак, если вы хотите, чтобы именно вкусная ветчина сидела на вашем столе, подумайте о том, чтобы приготовить ее самостоятельно – от начала до конца. Вы получите гарантию того, что это изделие будет иметь хороший состав, без химических добавок и консервантов, а бонусом станет Восторг всей семьи и друзей. Вам никогда не надоест ветчина – вам просто нужно знать три способа ее приготовления: запекание, заваривание и копчение. А вот подробности…

Ветчина традиционная

Традиционную ветчину можно запекать или раздувать. Первый способ очень прост. Ветчину нужно запечь (чтобы измельчить мясо и продлить его свежесть), положить в мясную сетку, а затем запекать. Немного больше работы нужно посвятить выбору второго способа, то есть приготовлению копченой ветчины. Прежде всего, для ее приготовления необходима коптильня — если она у вас уже есть, то выбранное мясо подвергайте отверждению, обсушиванию в сетке, копчению, а затем завариванию. Оба эти способа — отличный способ получить аппетитно выглядящее и фантастически вкусное блюдо. Вы можете приготовить этот вид ветчины во многих вариантах, m.in. в травах, с паприкой или добавлением острой специи. Мы предоставляем вам «инструменты» в виде пекла, сеток, специй, коптильни, щепы и т. д. — Мы оставляем тебе поле для кулинарной выпивки!

Фото. 1. Ветчина – это любимое мясо-сочное и ароматное, которое может быть как главной звездой обеда, так и мясным ассорти для бутерброда. Источник: архив BROWIN.

Ветчина в современном виде

Однако, прежде чем отправиться за покупками, найдите время, чтобы познакомиться с домашней ветчиной в немного менее известном, но все более популярном и очень рекомендуемом нами выпуске. Речь идет о ветчине из ветчины, то есть, сваренной в этом уникальном, хотя и столь простом в использовании устройстве. Это быстрый способ, гарантирующий получение вкусной и здоровой ветчины — как в классическом виде, так и с гарнирами. Как сделать традиционную ветчину восхитительной для всех гостей за столом? Все, что вам нужно сделать, это приготовить его в ветчине в сопровождении острой оболочки со специями, смеси специальных трав и специй или с вашими любимыми гарнирами, такими как маринованный огурец, перец или грибы. Приготовление ветчины в ветчине тривиально просто и не требует продвинутых кулинарных навыков. Такое вкусное, легко усваиваемое и низкокалорийное блюдо-прекрасный выбор для всей семьи-его наверняка будут есть и старшие, и младшие.

Фото. 2. Вы сами решаете, какие натуральные ингредиенты вы хотите использовать, чтобы приготовить собственное вкусное мясное ассорти – вяленое и не обработанное. Источник: архив BROWIN.

Рецепты домашней ветчины

Варите, запекайте или бродите-на собственной кухне, на террасе или в саду. Независимо от того, какой вариант приготовления ветчины вы выберете, вы сделаете ставку на здоровые решения, которые прекрасно разнообразят меню.

Острая ветчина с ветчиной-рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 1 кг ветчины
  • 3 г селитры
  • 80 г соли
  • 1 л холодной воды
  • оболочка со специями-острая

Подготовка

Смешайте селитру с водой для приготовления рассола. Затем залить тщательно промытое мясо, оставив его в оставшейся заливке на 4 дня, в холодильнике. Ветчина должна быть полностью погружена в рассол. По истечении этого времени выньте мясо, промокните насухо бумажным полотенцем и заверните в оболочку для специй. Внимание! Оболочка должна прилипать к мясу стороной со специями. При необходимости обрежьте оболочку в соответствии с формой мяса. Поместите ветчину в ветчину, плотно закройте ее и поместите в кастрюлю с водой. Используя ветчину с водяной рубашкой, позаботьтесь о необходимом для заваривания уровне воды-он отмечен на внутренней стороне кастрюли. Поместите один термометр в кастрюлю с водой, а другой-в ветчину, воткнув его шампур в мясо. Варите ветчину до тех пор, пока в середине мяса не появится температура 68℃. По истечении этого времени выньте ветчину из воды и дайте ей остыть, затем поместите в холодильник (на ночь). На следующий день выньте данк из ветчины. Для облегчения этого действия залейте ветчину горячей водой, но так, чтобы она не попала внутрь. Выньте ветчину и разверните ее из оболочки. Специи останутся на мясе. Приятного аппетита!

Домашняя запеченная ветчина-рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 2 кг свиной ветчины
  • 1 пакет „пекли” – пеклосоли с травами
  • 1 литр воды
  • 2 зубчика чеснока

Подготовка:

Содержимое пакета пеклосолы с травами залейте 1 л воды и доведите до кипения. Поместите мясо (2 кг) в довольно плотную емкость (керамогранит или бочку для отверждения) и залейте остывшим рассолом. Добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока. Отверждайте при температуре 4-6 ° C в течение 7-14 дней, переворачивая каждые два дня. Поместите запечатанное мясо в сетку для колбасных изделий, которая придаст мясу форму и компактную форму. Запекайте ветчину в разогретой до 160 ° C духовке в течение 2 часов (по правилу: 1 час выпечки на каждый килограмм мяса). После запекания ветчина должна „отдохнуть » около 6 часов.

Традиционная копченая ветчина-рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • хорошо. 1 кг ветчины
  • 62 г соли (ок. 3 столовые ложки) на 1 л воды
  • 3 г селитры на 1 кг мяса
  • 4 г сахара на 1 кг мяса

Подготовка:

Приготовьте заливку (1 л воды, селитра, сахар и соль) – в таком количестве, чтобы заливка покрывала мясо. Ветчину вбить в несколько мест, приготовленную залить (ок. 60-70 мл на 1 кг ветчины). Поместите все это в холодильник и оставьте на 10-14 дней. По истечении этого времени выньте ветчину и поместите ее в сетку для колбасных изделий. Повесьте приготовленную таким образом при комнатной температуре (до 24 ° C), чтобы она высохла. Когда мясо хорошо подсушится, можно приступать к копчению. Для этого предлагаем использовать Буково-ольховую щепу. Взбейте ветчину при температуре 40-60 ° C, пока она не приобретет соответствующий цвет (светло-коричневый / оранжевый), что займет около 40-60 ° C. 3-4 часа. Затем обжарьте ветчину, поместив ее в воду с температурой 75 ° C, и поддерживайте эту температуру до тех пор, пока в центре ветчины не будет 68 ° C. Для измерения температуры используйте термометр с шампуром. Когда указанная температура внутри мяса будет достигнута, перенесите ветчину на 15 минут в холодную воду, в результате чего лук-порей закроется, а ветчина станет сочной.