Брускетта из булочки для бургеров идеальна в сочетании с творожным сыром и маринованной клубникой. Клубника замороженная, из свежей "не то пальто". Проверено! Дома замаринуем клубнику и на пикник. Поджарим на гриле булочки для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat" до хруста, на них сливочный сыр и полить все маринованной клубникой. С бокальчиком брюта это просто наслаждение. Пробуем?
Брускетта была по-поводу. Сегодня годовщина нашей свадьбы — 43 года. А все блюда по-поводу я готовлю так, чтобы вкус напоминал повод) Вот и брускетта получилась с таким вкусом — и сладковато-кислая, и терпкая, и пряная, и нежно-сливочная, и пикантная, и насыщенная — вообщем, вкусы и оттенки семейной жизни! И пусть так будет всегда!
Ингредиенты для «Брускетта с маринованной клубникой»:
-
Булочка
(для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat")
—
3 шт -
Клубника
(свежемороженная!!!)
—
130 г -
Сахар коричневый
—
1 ст. л. -
Бальзамик
(бальзамический уксус)
—
0.5 ст. л. -
Наршараб
—
1 ч. л. -
Базилик
(у меня красный и зеленый ,только листики)
—
по вкусу -
Сыр сливочный
—
по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1098.2 ккал
белки
25.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
200.5 г
Порции
ккал
366.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
233.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
42.7 г
Рецепт «Брускетта с маринованной клубникой»:
-
Замороженную клубнику посыпать сахаром.
-
Добавить бальзамический уксус и наршараб.
-
Добавить порезанные тонкими полосками листики базилика.
-
Слегка перемешать и оставить оттаивать.
После того кка клубника оттаяла, слегка надавить на ягоды толкушкой, не надо сильно разминать. -
Булочки у нас уже разрезаны.
Обжариваем срезами вниз.
На шляпку булочки я ставила маленький груз, чтобы выровнять. -
Булочки остудить.
-
Нанести творожный сыр на поджаренные срезы.
Я по краям делала малюсенькие бортики из сыра, так клубника не будет скатываться вниз. -
Выкладываем клубнику на сыр и присыпаем тонко порезанными листиками базилика.
Подаем и наслаждаемся!
Маринованной клубники может хватить и на большее количество булочек. Сыра у меня уходило приблизительно по 1.5 ст л на срез