
Очень люблю такие бургеры. Они сытные и безумно вкусные. Мы их любим брать с собой на пикник, потому как они не требуют много посуды, приготовил дома, завернул в фольгу каждый и на природу.
Ингредиенты для «Бургер с наггетсами и капустным салатом»:
Наггетсы
- 
Филе куриное — 
 400 г
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 400 г
- 
Яйцо куриное — 
 4 шт
- 
Хлопья кукурузные (несладкие) 
 —
 300 г
- 
Соль — 
 по вкусу
- 
Перец черный — 
 по вкусу
- 
Масло растительное (для обжарки наггетсов) 
 —
 4 ст. л.
Соус
- 
Майонез — 
 3 ст. л.
- 
Сметана (густая) 
 —
 1 ст. л.
- 
Чеснок — 
 1 зуб.
Капустный салат
- 
Капуста белокочанная / Капустa — 
 300 г
- 
Морковь (небольшая) 
 —
 1 шт
- 
Укроп — 
 30 г
- 
Соль — 
 по вкусу
Дополнительно
- 
Огурец — 
 1 шт
- 
Сырок плавленый (в пластинках) 
 —
 4 шт
- 
Булочка (булочка для бургера с кунжутом ТМ Bagerstat) 
 —
 4 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                6386.9 ккал
            
            белки
            
            
                291.9 г
            
            жиры
            
            
                221.3 г
            
            углеводы
            
            
                781.5 г
            
Порции
          ккал
1596.7 ккал
          белки
73 г
          жиры
55.3 г
          углеводы
195.4 г
100 г блюда
          ккал
232.3 ккал
          белки
10.6 г
          жиры
8 г
          углеводы
28.4 г
Рецепт «Бургер с наггетсами и капустным салатом»:
- 
 Куриное филе режем полосочками вдоль волокон, посыпаем солью и перцем и оставляем на 10 мин. (можно использовать любой другой маринад). В тарелочки подготавливает ингредиенты для панировки. Яйца разбить в тарелку, муку просеять, кукурузные хлопья измельчите в крошку. 
- 
 Филе сначала обваливаем в муке, потом в яйце, потом в кукурузных хлопьях и обжариваем по пять минут с каждой стороны. Важно, чтобы кусочки хорошо зарумянились. 
- 
 Для соуса смешиваем майонез с мелко порезанным чесноком и сметаной. 
- 
 Готовим капустный салат. Капусту шинкуем полосочками тоненько, морковь так же, укроп мелко порезать. Солим и перчим по вкусу. 
- 
 Булочки у нас уже порезаны, мы их сразу отправляем на сковороду гриль и немного поджариваем. 
- 
 Начинаем собирать бургеры. На горячую булочку пластинку плавленного сыра, сверху наггетсы по 2 шт. на каждый. 
- 
 Сверху огурец, порезанный колечками. 
- 
 На огурец накладываем капустный салат. 
- 
 Верхнюю крышечку булочки тоже смазываем соусом и накрываем наш бургер ей. 
- 
 Вот такая вкуснятина получается. 
- 
 Вкусно и сытно. 



 
                     
                    