
Хочу поделиться рецептом очень быстрых пирожков. Пирожки мы любим, но удовольствие это, как правило, требует немало времени на приготовление, поэтому предлагаю альтернативу — вместо теста использовать готовые булочки для хот-догов ТМ Bagerstat. Особенно вкусные получаются из картофельного пюре с ароматными лисичками с сыром и луком. Попробуйте, это невероятно вкусно и позволит вам сэкономить время)
Ингредиенты для «Ленивые пирожки с картошкой и грибами»:
- 
Картофель — 
 2 шт
- 
Масло сливочное — 
 100 г
- 
Молоко — 
 100 мл
- 
Грибы — 
 200 г
- 
Булочка — 
 4 шт
- 
Сыр твердый — 
 100 г
- 
Порошок луковый — 
 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                2433.9 ккал
            
            белки
            
            
                69.4 г
            
            жиры
            
            
                110.4 г
            
            углеводы
            
            
                272.3 г
            
Порции
          ккал
608.5 ккал
          белки
17.4 г
          жиры
27.6 г
          углеводы
68.1 г
100 г блюда
          ккал
208 ккал
          белки
5.9 г
          жиры
9.4 г
          углеводы
23.3 г
Рецепт «Ленивые пирожки с картошкой и грибами»:
- 
 Мы заядлые грибники, поэтому дома всегда есть заготовки. Для наших пирожков я беру заранее отваренные и замороженные лисички, но так же вкусно будет с шампиньонами, белыми, опятами. 
 Поставим варить картофель, тем временем подготовим грибы. Разморозим, порежем не особо мелко и обжарим в сливочном масле до слегка золотистого цвета.
- 
 Картошку взбить с молоком и маслом погружным блендером до воздушности. 
- 
 Булочку слегка смазать размягчённым сливочным маслом. 
- 
 Добавить жареные грибы к пюре. 
- 
 Равномерно распределить начинку по булочке, добавить жареные луковые хлопья, или луковый порошок. 
- 
 Посыпать тёртым сыром и поставить на 30 сек в микроволновую печь 
- 
 Края булочки аккуратно сложить и дать ей немного остыть, чтобы сыр внутри схватился и булочка не потеряла форму. 



 
                     
                    