
Печень трески это замечательный продукт, содержащий огромное количество полезных веществ. Предлагаю вам приготовить простой, но при этом интересный рецепт на основе печени трески и творога.
Ингредиенты для «Закуска из печени трески с творогом»:
- 
Печень трески (180 г; в собственном соку; в составе только соль, перец чёрный, перец душистый и лавровый лист.) 
 —
 1 бан.
- 
Творог зерненый (зернёный, обезжиренный) 
 —
 200 г
- 
Укроп (50 г; нужна только зелень, без стеблей) 
 —
 1 пуч.
- 
Орехи грецкие — 
 50 г
- 
Кунжут — 
 40 г
- 
Листья салата / Салат — 
 1 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                1760.2 ккал
            
            белки
            
            
                27.1 г
            
            жиры
            
            
                176.4 г
            
            углеводы
            
            
                18.1 г
            
100 г блюда
          ккал
303.5 ккал
          белки
4.7 г
          жиры
30.4 г
          углеводы
3.1 г
Рецепт «Закуска из печени трески с творогом»:
- 
 Подготовить заранее обсыпку: кунжут. 
- 
 Измельченные в блендере грецкие орехи. 
- 
 Мелко нарезанную зелень укропа, без стеблей. 
- 
 Печень трески размять с творогом вилкой до получения однородной массы. 
- 
 При помощи чайной ложки сформировать шарики. Обвалять их в кунжуте. 
- 
 В измельченных грецких орехах. 
- 
 В укропе. 
- 
 Выложить готовую закуску на листья салата и подавать. 
- 
 Можно приготовить шарики за пару часов подачи. В этом случае поставить закуску в холодильник. 
- 
 У кунжутных шариков вкус поинтереснее, изысканнее. У грецких приятно маслянистый. Укропные — более лёгкие и свежие. 
 Приятного аппетита!



 
                     
                    