Шоколадный пирог с малиной

Шоколадный пирог с малиной настолько вкусен, что ни один шоколадоголик не сможет отказать себе в его кусочке. Его просто и быстро приготовить, однако нам нужно подождать час, пока он хорошо остынет в холодильнике. Но мы гарантируем, что оно того стоит, оно быстро исчезает с тарелок, и даже крошки не остаются. И вдобавок ко всему, этот безумный шоколадный пирог, наполненный сливочной начинкой и свежими фруктами, подойдет для любого случая. Вы сейчас точно думаете о шоколадном пироге или о том как закончить или сделать ремонт? Хотите сделать стильный ремонт ? Спальня в цвете мокко — это интересное дизайнерское решение для Вашей спальни.

  • 1.Тесто для пирога: все сухие ингредиенты пересыпаем в миску, перемешиваем. Добавляем 90 г нарезанного кубиками сливочного масла, вымешиваем до образования крошки. Яйцо слегка взбиваем и добавляем в тесто, перемешиваем и через некоторое время разминаем, пока ингредиенты не смешаются, и формируем шарик. Обернуть фольгой, поставить в холодильник на ок. 30 мин.

Шоколадный пирог с малиной — Как сделать? Шаги подготовки:

  • 2.Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 190 ° C. выстелите формы для пирога диаметром 18 см бумагой для выпечки. Вынимаем тесто из холодильника и выливаем им противень, образуя разглагольствование. Выпекать 15 мин при температуре. 190°C и дать остыть.
  • 3.Выпечка: поместите шоколадный пирог в духовку на 15 минут.
  • 4.Шоколадный крем: в кастрюле растворяем сахар с водой в объемном соотношении 1:1. Шоколад измельчаем, переливаем в миску, заливаем сливками и растворяем на водяной бане. Добавляем в нее 30 мл сахарного сиропа и 50 г сливочного масла, тщательно перемешиваем. Откладываем, пока не перестанем.
  • 5.Малина: мы промываем их и аккуратно высушиваем. Половину фруктов перемешиваем в пюре и выкладываем на тесто, разглаживаем поверхность ложкой. На это наливаем шоколадный ганаш. W
  • 6.Шоколадный пирог с малиной: вылейте шоколадный крем (ганаш) на поджаренное дно с малиной. Поставьте десерт в холодильник как минимум на 1 ч. Перед подачей сверху украсьте оставшейся свежей малиной.

Советы

  • Если вам не нравится вкус темного шоколада, вы можете заменить его молочным шоколадом. Это версия для любителей экстремальной сладости. Мы также рекомендуем рецепт пирога с белым шоколадом.
  • Для выпечки шоколадного пирога с малиной пригодится специальный противень с выдвижным дном. С ее помощью мы легко вынимаем хрупкое дно.
  • Сахарный сироп можно приготовить в большем количестве и хранить в холодильнике в закрытой бутылке до нескольких недель.
  • Шоколадный пирог можно приготовить и с другими фруктами. К шоколаду также подходят клубника, бананы, вишня и смородина.
  • Дно для пирога можно сделать из шоколадной стружки или из растопленного на водяной бане. В этом случае можно пропустить какао.

Шоколадный пирог с малиной для улучшения настроения

Вкусный шоколадный пирог определенно относится к категории комфортной еды, то есть еды для комфорта. Шоколад едят не только из-за его удивительного вкуса и запаха, но и потому, что он улучшает настроение и добавляет много энергии.

Благодаря высокому содержанию магния он помогает бороться с усталостью, а также выделяет эндорфины, то есть гормоны счастья. Все эти чудесные свойства, содержащиеся в растирании с шоколадом, сделают его противоядием от стресса после тяжелого дня и поддержкой после небольшого поражения.

Быстрый шоколадный пирог

Быстрый шоколадный пирог с малиной — это совсем не оксюморон. Чтобы сократить время приготовления, достаточно лишь изменить исходный рецепт. Если мы хотим сэкономить время, мы можем заменить дно пирога:

  • раскрошенным печеньем — здесь лучше подойдут рассыпчатые и маслянистые, например, печенье. Просто смешайте их с растопленным маслом или сделайте больше шоколадного крема и выделите часть для торта. Это типичный десерт без выпечки.
  • крекеры-это вариант для ценителей, сочетание малины и шоколада со слегка соленым дном — это то, что нужно попробовать. И здесь достаточно всего лишь охладить, нам не нужно его поджаривать.
  • слоеным тестом — используем готовый кусок теста, выкладываем его на дно противня, поджариваем. Мы продолжаем делать то же самое.

Пирог с шоколадом и фруктами

Шоколадный пирог — отличный торт, в который можно добавить не только малину. Вот несколько проверенных предложений:

  • В летний сезон будет отлично смотреться шоколадный пирог с клубникой, сладость которого прекрасно сочетается с сухим какао.
  • Если вкус темного шоколада мы хотим сломать немного естественной сладости, стоит попробовать шоколадный пирог с бананами. Стоит обратиться к этому решению, учитывая, что бананы легко доступны круглый год.
  • Зимой стоит использовать домашние консервы и консервы.
  • Также подойдут замороженные фрукты, которые достаточно разморозить заранее в холодильнике.
  • Добавление засахаренной апельсиновой цедры придаст вкусному шоколадному пирогу ароматный вкус.