Белая жареная колбаса — один из нескольких способов приготовить пасхальное блюдо. В этом варианте он отлично сочетается с различными гарнирами и блюдами. Мы можем подавать его на завтрак к журку или белому борщу, а также на ужин с картофелем или свежим салатом. Белая колбаса из духовки в медово–горчичном маринаде пользуется особым успехом благодаря своей румяной, хрустящей корочке. Тумбы прикроватные дизайнерские могут послужить как столик, если вдруг жареную колбасу принесут Вас прямо в кровать.) Так что переходите по ссылке, там есть разные решения этого вопроса.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 3шт.
- чеснок 8 зубчиков
- белая колбаса 1кг
- масло 30мл
- мед 30мл
- горчица 30мл
- соль 2г
- перец 2г
Тип диеты:
- мясная
Предложения:
- Пасха
- воссоединение семьи
Способ приготовления:
- выпечка
Способ подачи:
- для тепла
Еда:
- завтрак
- обед
Белая жареная колбаса — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Для начала: очищаем лук от скорлупы и нарезаем перьями. Отделяем зубчики чеснока, нарезаем сосиски.
- 2.Заливка: в отдельной миске смешайте масло, мед и горчицу. Приправить солью и перцем. Добавляем лук и снова перемешиваем.
- 3.Маринование сосисок: подготовленной заливкой натираем их с каждой стороны.
- 4.Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 180°C. В запеканку выкладываем лук из рассола, а на него сосиски. Рядом кладем зубчики чеснока.
- 5.Выпечка: подготовленную жаровню накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 45 мин. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30-40 мин.
- 6.Подача: белая колбаса, запеченная с луком и чесноком, прекрасно сочетается с тертым хреном или в качестве гарнира к пасхальному журку.
Советы
- В рецепт мы включили выпечку сырой белой колбасы. В духовку также можно положить вареную колбасу. Затем запекаем ее без крышки ок. 30 мин.
- Мы можем заменить горчицу хреном, который сделает колбасу более острой.
- Вместо чеснока мы можем добавить в маринад нарезанные на восьмерки яблоки, которые, в свою очередь, добавят блюду сладости.
- Для рассола лучше всего подойдет мед с нейтральным вкусом, например, липовый, акациевый или многоцветковый.
- Натертые колбаски можно поставить на 30 минут в холодильник, чтобы они прошли вкус начинки.
- Белая колбаса из духовки также имеет прекрасный вкус, посыпанная свежей зеленью-тимьяном, майораном или орегано.
Белая жареная колбаса-варианты
Ниже приведены некоторые интересные вариации на тему жареной белой колбасы:
- белая жареная колбаса с фасолью-мы добавляем в жаровню цветные консервированные бобы, помидоры черри и несколько черносливов. Это предложение для людей, которые любят мясо со сладкими добавками,
- белая колбаса, запеченная в пиве и горчице-маринад готовится на основе светлого лагера,
- белая колбаса, запеченная в соусе из хрена-колбаса в таком виде идеально подходит в качестве обеденного блюда, которое мы можем подавать с картофелем или свежим хлебом.
Жареная белая колбаса – с чем ее подавать?
Соусы и начинки на основе хрена отлично сочетаются с белой колбасой:
- классический соус из хрена — с йогуртом, майонезом и лимонным соком,
- пасхальный соус из яиц и хрена-с добавлением сметаны и майонеза,
- упражнение с хреном — из вареной свеклы и тертого хрена,
- салат из моркови и хрена-легкое дополнение к любому обеду со сметаной и тертым хреном,
- пасхальный хрен — со сливками, яйцами, маслом и яблочным уксусом
Блюда с жареной белой колбасой
Запеченная белая колбаса будет хорошо работать во многих блюдах, а не только на Пасху. Это основной компонент следующих составов:
- запеканки с белой колбасой-наливаем мясо и сладкие начинки тестом, приготовленным на основе муки, яиц, молока и немного виски,
- деревенский суп с капустой, фасолью и белой колбасой — это французское сытное блюдо с богатством разнообразных ингредиентов,
- салаты с белой колбасой-с салатом айсбергом, соусом на основе майонеза и добавлением жареных кренделей.